*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
84 17

【全職】爸爸去哪兒-第一期(2)

【全職】爸爸去哪兒

*參考《爸爸去哪兒》第一期
*村長台詞基本上一樣←
*我這個家裡蹲實在想不到有什麼可以玩……就讓我、嗯、呃,跟隨原作(?(幹
*反正我隨性寫大家就、放鬆看><(欸

*居然忘了打標題就送出的我(ry
*TAG只有十個實在不夠打啊XD結果還是偷蹭了CP的TAG……不好意思Orz
*以下是出場組合,家庭設定相關請見第一期(1):
張佳樂+鄒遠
黃少天+盧瀚文
韓文清+喬一帆
王杰希+高英杰
方銳+唐柔



  (一行人終於抵達了目的地!)
  (在前方等著他們的是……?)

  已經有人在小廣場等著迎接五組父子檔了。

  「歡迎大家參加爸爸去哪兒!我是代理村長李迅,歡迎大家!」

  (眾人鼓掌)

  李迅:「從現在開始請大家忘掉自己的身分、忘掉自己的電話~」

  「然後接下來要請各位小朋友注意!」李迅故作神秘地停了一下才開口:「──上交自己的玩具還有所有的零食!」


【交 玩 具】


  (小朋友們的反應會是……?)

  唐、喬:(((゚Д゚;)))
  鄒、高、盧:(´°ω°)




[張佳樂+鄒遠]


  「你的小背包裡放了什麼?」鄒遠的隨身背包不是張佳樂收的,他摸了摸兒子的頭,讓他自己把裡面的東西拿出來。

  鄒遠從小背包裡頭拿出了一把小玩具槍和一些小餅乾。鄒遠不算特別喜歡吃零食,但是那把玩具槍是他非常喜愛的,張佳樂不太肯定鄒遠是不是會願意交出去,於是試探性地問:「你自己交過去好不好?」

  「好呀。」鄒遠完全沒有多想地點點頭,跑到工作人員旁邊把零食放進箱子裡頭,輪到要放玩具時鄒遠頓了下,多看了兩眼手裡的小玩具槍,扭頭過去問張佳樂:「全部都要交過去呀?」

  張佳樂:「對啊。所有小朋友都一樣的。」

  鄒遠皺著小鼻子,好像在思考什麼。

  鄒遠:「那以後出來也、也是每次都要交嗎?」

  張佳樂:「是啊,以後也都要交。」

  鄒遠哦了聲,把玩具放進箱子裡,然後奔回張佳樂旁邊一把抱住他的腿,抬頭看著自己的爸爸說:「那我們之後、之後就不要帶這些了……」

  「真的嗎?」張佳樂笑:「小遠這麼乖啊。」

  「嗯!對啊!」鄒遠得意的點頭,「我是乖孩子!」




[黃少天+盧瀚文]


  黃少天一搜兒子的包發現裡頭全都是吃的。

  「哎唷你什麼時候背著我藏了這麼多零食啊?來來來你說清楚,你來你來你來──」黃少天一把將盧瀚文揪了過來,「不是都說過了嗎不可以吃太多點心零食!吃多了會變笨還長不高!」

  黃少天:「看看都有些什麼啊……洋芋片、洋芋片、小蛋糕、洋芋片、洋芋片、洋芋片我說瀚文你怎麼老吃洋芋片能不能換點別的──哇肉乾!」

  還在好奇地東張西望的盧瀚文一秒轉過頭來。

  「來咱們先把這個吃了。」黃少天豪邁地撕開包裝,「快快快剩下的得交出去呢。」

  說完黃少天迅速拈起一片肉乾往盧瀚文嘴邊送,小孩子張大嘴巴,一口氣全咬進嘴裡,一個不注意就直接連同黃少天的手指一起咬下去,黃少天嗷了聲,飛快把手指救回來,拚命甩手。

  (看起來咬的還挺大力啊)

  黃少天:( ˘•д•˘ )
  黃少天:「哇我說瀚文啊你這是餓了好幾天是嗎?啊?你剛剛在車上還偷吃了點心呢不要以為我沒看見啊!你這小傢伙怎麼這麼能吃啊來這還有一片呢快快快──」

  盧瀚文:(-`﹃´-)(嚼嚼嚼……)




[韓文清+喬一帆]


  「一帆,你──」

  韓文清剛開口就看見兒子淚眼汪汪的樣子。

  喬一帆:இ_இ

  韓文清:……(ಠ_ಠ)

  原本韓文清打算讓喬一帆自己交過去,沒想到孩子卻這麼不情願。對此韓文清只是有點意外,並沒有生氣,但表情卻在思考對策的不自覺地跟著陰沉下來,有點嚇到了喬一帆,小孩子怯怯地湊過去,想拉韓文清的手卻又不敢,只好可憐兮兮地絞著衣角。

  韓文清見了小孩的反應也意識到這點,努力緩了緩臉色。

  「我知道你不是會隨便無理取鬧的孩子。」韓文清說:「但不管理由是什麼,規定就是這樣的。」

  喬一帆點點頭表示明白,但是內心好糾結,「可是、可是……說好要分給英杰的。」

  喬一帆:・゜・(PД`q。)・゜・

  「你還是可以遵守約定的。」韓文清試圖安慰他,「等結束了他們就會把東西還給你,那時候也來得及。」

  喬一帆愣了一下,覺得好像有些道理。

  喬一帆:「那我、那我先和英杰說好,請他在回去之前等我一下……」
  喬一帆:「然後我們、晚一點點點再回去可不可以呀?」

  「沒問題。」韓文清點頭,「好了,去交東西吧。」




[王杰希+高英杰]


  高英杰交了零食,卻留下了那個星星形狀的填充玩具。王杰希知道後低下頭去看他,示意他去把玩具也交上。而高英杰先是看了看手裡的玩具,又看了看爸爸,有點委屈的囁嚅著說:「不要……」

  王杰希蹲了下來,讓自己和高英杰同高,「只有你不交的話對其他小朋友不公平呀。」

  高英杰不說話。

  王杰希:「你看,其他小朋友都交了。」

  高英杰:(._.`)
  高英杰:「我不要……」

  王杰希:「這樣不行呀。」
  王杰希:「乖,去把玩具放進去。」

  高英杰:(Ω_Ω)
  高英杰:「不要……」

  看兒子很是牴觸,王杰希把孩子攬進懷裡,輕聲問:「為什麼不要?和爸爸說一下原因好不好?」

  高英杰:「不要嘛……」
  高英杰奶聲奶氣地說:「那個是、爸爸送我的。不要──不要給人家。」

  王杰希聽了就笑:「傻孩子。只是暫時保管而已,他們會還給你的。」

  (一旁的工作人員配合地猛點頭)

  王杰希:「你看,沒有騙你。」
  王杰希:「走,我們一起過去交玩具好不好?」

  高英杰:「……好இдஇ」

  (終於帶著高英杰一起成功地把玩具交了上去)




[方銳+唐柔]


  「不要交嘛!」唐柔拉住方銳準備要把平板放進箱子裡的手,「不要交啦!」

  (唐柔小朋友意外地抗拒)

  「有什麼關係,妳也不愛玩的啊。」方銳十分疑惑。

  「就不要!」唐柔抱住方銳的手不讓他行動。

  方銳無奈:「不是,妳總得說個理由吧。」

  方銳決定使用激將法,「而且你看,妳還是大姊姊呢,這裡所有小朋友裡頭就你年紀最大。你看人家鄒遠一下子就交了,妳還輸給比你年齡小的弟弟呢。」

  馬上就中計的唐柔噘起嘴,有些動搖。

  方銳:「不然妳說說看為什麼不想交呀?」

  唐柔:「鋼琴老師說過、要每天都練習,然後敬言爸爸在裡頭下了可以彈鋼琴的應用程式,這樣我就可以、可以隨時練習啦!」
  唐柔:「那個要每天練習不可以停的!」

  (是個十分認真的孩子啊)

  方銳:(´⊙ω⊙`)
  方銳:「我跟妳說啊柔柔,適當的休息才能走的更長遠啊!要彈好鋼琴的前提是就要把手給保養好了。」
  方銳:「所以說才這麼幾天不練習也沒關係的!」

  唐柔:(。ŏ_ŏ)?
  唐柔:「那好吧……」

  (還真的就這樣矇騙過去了……)










*文清大大super難寫XDDD對小孩過猶不及好像都不行Orz
*試圖公平分配篇幅,所以當一家爆字數的時候,其他家就要回頭去補……每家從兩百多補到三百再補到現在的四百(ry
*下篇要看房子了!!


评论(17)
热度(84)