*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
19

【全職】爸爸去哪兒-第二期(7)

【全職】爸爸去哪兒

*參考第二期,流程基本照著原作(?)走
*我快看見道路的盡頭啦!!!
*以下出場組合,家庭相關設定請見第一期(1):
張佳樂+鄒遠
黃少天+盧瀚文
韓文清+喬一帆
王杰希+高英杰
方銳+唐柔



  (午休過後,爸爸和孩子要前往集合地點進行下午的任務了!)
  (到底會是怎麼樣的任務呢……?)

  「各位爸爸和小朋友下午好啊~」李迅和眾人打了招呼,「等一下就要來宣佈任務內容啦!」

  李迅:「今天下午的任務就是──」
  李迅:「在沒有爸爸幫助的前提之下、單獨去放羊!」

  鄒、盧、喬、高、唐:(`・∀・)!



  【放羊】



  李迅補充道:「除了把小羊帶到指定地點之外,還要幫忙把小羊餵飽!」
  李迅:「有沒有信心能做到哇?」

  孩子們紛紛點頭。

  「那我們先去看小羊在哪裡吧!」

  (一行人前往羊圈)

  盧瀚文蹦蹦跳跳地跑在前頭,不一會他好像看見了什麼,第一個跑了過去。

  「啊!是小羊!」盧瀚文扒著圍欄,興奮地轉頭過去喊:「在這裡!找到小羊了!」

  其他孩子們興沖沖地圍了上去。

  「每個小朋友都看到小羊了嗎?……那我們現在進去牽小羊!」李迅一邊說一邊打開羊圈的閘門,讓工作人員領著孩子們進去裡頭。

  羊圈裡總共有四隻小羊,盧瀚文年紀小,第一個拿到了羊,再來是喬一帆和高英杰手牽著手一起上前,各自領了一隻。

  「這隻小羊給你們兩個一起好不好?」工作人員對著鄒遠和唐柔問。

  唐柔想都沒想就答了好,而鄒遠躲在唐柔後頭,跟著小力點點頭,唐柔見了便拉著弟弟走過去,領走了最後一隻小羊。

  「大家是不是都拿到自己的羊了?現在你們要自己把小羊牽出羊圈──不可以讓爸爸幫忙!」

  小孩們慢慢地把自己的羊牽了出去。而鄒遠看著唐柔遞過來的繩子,神情茫然。

  「你牽著羊,然後我牽你。」唐柔說:「我們兩個要一起不是嗎?」

  鄒遠看起來很猶豫,「可是……我會不會、會不會拉不動啊?」

  「不會啦!」唐柔十分肯定地回答:「你看弟弟都牽得動了。」

  唐柔:「不然你先試試,不行再換我!」

  鄒遠小心翼翼地拉著羊走了幾步,感覺似乎沒有想像中的困難。

  「看吧你可以的!」唐柔滿意地點了點頭,「我們走啦!」

  唐柔牽著鄒遠,鄒遠牽著小羊,兩人也順利出了羊圈。

  (就在孩子們把注意力全放在小羊身上時,爸爸們在──)

  「沒想到我居然能撐過兩天……」方銳拿起酒瓶猛灌了一口,「能不能不要再做飯啦!簡直要發瘋!」

  李迅在一旁笑:「不做飯孩子要吃什麼啊!」

  方銳:╰(〒皿〒)╯
  方銳:「我已經山窮水盡啦!不要逼我!」

  眾人大笑。

  「你們不知道方銳有多誇張。」張佳樂舉著酒瓶指向方銳,「他今天早上直接上我家蹭飯來了。」

  方銳一臉悲痛:「說好不拆穿的!友情呢!愛呢!」

  「哎、這可不歸我管啊。」張佳樂晃了晃瓶子,調笑道:「找你們家老林去!」

  方銳跳了起來,放話說要和張佳樂決鬥,不料一個轉頭正好對上韓文清不經意瞥過來的視線,給嚇得蔫蔫地坐了回去做安份狀。

  韓文清:……(ಠ_ಠ)?

  顯然完全沒意識到自己觸發了什麼效果。

  「說起來你們是故意的吧?絕對是故意的吧?五個孩子卻只拿了四隻羊給他們分,根本就是要讓他們殺個你死我活的節奏啊!幸好這些小孩都很乖,要不然分分鐘就打起來了!」

  「不過你們家女兒挺大方的。」王杰希對方銳說:「我看她一拿到羊就直接拿給張佳樂前輩他兒子了。」

  方銳得意洋洋:「那是!也不看看是誰的女兒!」

  張佳樂:「不是在誇你好嗎!」

  黃少天:「就是就是!不要自己就得意上了啊等等晚上還得做飯呢你還不快先想想該怎麼辦!」

  方銳:(#`Д´)
  方銳:「你們兩個!當不了小伙伴!」

  (──在室內吹冷氣喝啤酒呢)





  盧瀚文一邊拉著羊走,一邊和跟在他旁邊的攝影師叔叔聊天,一分心抓著繩子的手不注意就鬆了下,小孩還來不及重新把繩子抓牢,原本還在慢慢踱步的小羊就猛地飛奔出去,盧瀚文大叫一聲,連忙追趕上去。

  盧瀚文追了好一會才追到漸漸慢下步伐的小羊旁邊,正要撿起繩子,不料小羊又再次跑了出去,盧瀚文只好繼續追趕。前頭剛好是喬一帆和高英杰兩人。盧瀚文賣力跑著,氣喘吁吁地朝兩個哥哥喊:「幫我、幫我抓一下羊!」

  喬一帆和高英杰先是愣了一下,隨即牽著手張開人牆及時把小羊給擋下來。盧瀚文這下終於能夠停下腳步來喘口氣。

  「謝謝哥哥!」盧瀚文笑嘻嘻地道了謝。

  「不客氣!」高英杰靦腆地笑了笑,和喬一帆一起把繩子拉起來交給盧瀚文。

  「要不要也幫你做個環呀?」喬一帆把他和高英杰的牽繩展示給盧瀚文看,兩條繩子的尾端都打結做成環形,剛好是小孩子的手能穿過去的大小,「這樣會、會比較好拿。小羊就不會跑掉了!」

  「好啊好啊!」盧瀚文把繩子遞過去,「謝謝一帆哥哥!」

  三個小孩湊在一起,七手八腳地把繩子打結。不久鄒遠和唐柔也牽著羊過來了,看著前面那三人擠在一塊不知道在做什麼,兩人好奇地靠了過去。

  「你們在幹麻呀?」唐柔問。

  「姊姊!」盧瀚文熱情地招呼她,「妳也來做圈圈!」

  「做圈圈?」鄒遠疑惑地複述了一遍。

  「嗯!在繩子上面綁圈圈,這樣拿著繩子就不會掉了!……你們看!」盧瀚文獻寶似的舉起繩子。

  「哇!」唐柔讚嘆,轉頭過去問鄒遠:「小遠你要不要啊?我也幫你綁一個!」

  「好呀。」鄒遠害羞地笑了下,「謝謝姊姊。」





  「我把、我把草拿過來了……」高英杰抓著一把草往喬一帆那裡跑,「直接這樣餵嗎?」

  「應該是吧?」喬一帆往旁邊讓了讓,讓高英杰有空間能蹲下來餵羊。

  高英杰蹲了下來,小心翼翼地把草湊到小羊嘴邊。小羊慢條斯里地將高英杰手上的草嚼進嘴裡,小羊嘴邊的毛蹭在孩子手上,有些癢,惹得高英杰不停地笑。

  手上的都餵完了,高英杰又興沖沖地跑去去摘了把草來,卻是遞給喬一帆,「一帆也來試試看!」

  喬一帆學著高英杰剛剛的餵法,也被蹭得哈哈直笑。

  「好玩吧?」高英杰問他:「我再去、再去摘點來?」

  「好哇。」喬一帆點頭,「我在這裡等你。」

  高英杰笑著跑開了。

  另一邊,原本鄒遠和盧瀚文手上的羊現在都被交到唐柔手上,而兩個男孩子正抓著工作人員給的奶瓶在餵小羊喝牛奶。

  「這樣喝完一罐就就飽了嗎?」盧瀚文上下甩晃著空奶瓶問。

  「不知道,應該是吧?」唐柔想了想,「不然你去問攝影叔叔?」

  旁邊的鄒遠還在慢悠悠地餵小羊。

  盧瀚文:「可是不是說要把小羊餵飽了才能回去嗎?」

  鄒遠聽了神色一凜。

  「……小羊你快喝。」鄒遠嘟囔著:「這樣我們才能回去找爸爸。」

  離得較近的工作人員都聽見了,忍不住偷笑。

  工作人員:「把這個餵完就可以啦!餵完你們就可以牽著小羊去找爸爸了!」

  鄒遠聽完眼神都亮了,繼續去哄小羊喝牛奶。稍微站得遠一些的高英杰聽見了也一下子來了精神,連忙跑來找工作人員來要奶瓶。

  (……原來爸爸就是最好的動力來源啊)










*還差兩集完結!!
*番外我還在想要寫什麼XDDD不過說好了會有就是會有的><
*最近忙著合本的稿子所以更新比較不固定,但百粉點文我還是記得的!!保證一定會盡快寫出來TT
*快開學了嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷TTTTTTTTTTTT(還不快面對現實


评论
热度(19)