*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
62 17

【全職】國小國中高中數學課本十大逗比(?

【全職】

*內文如標題(幹
*梗來自:https://scontent-a-pao.xx.fbcdn.net/hphotos-xpa1/t31.0-8/10714275_351279018370390_43505436037685021_o.jpg
*搞成這樣我也是滿拚的(自己講
*其實裡面的題目都滿正經的啦、吧(幹
*偷偷刷了些CP><蹭個雙花tag(無恥



  1. 張佳樂失手打翻墨水,弄髒了一部份的題目,如下圖:

  ● ● ● ● ●
X         ●
 ─────────────
  E E E E E E

  求ABCDE各別是多少?(。


  2. 升級一批裝備,葉修、關榕飛兩人合作1小時,完成了這批裝備的11/60,關榕飛、伍晨兩人接著合作1小時,又完成了3/20,葉修、伍晨又合作2小時,完成了1/3,最後剩下的任務再由葉修、關榕飛、伍晨三人合作,還需要多少小時完成?

  3. 游泳池分別有一個注水口和出水口,要將整個泳池裝滿水要6小時,把整個泳池的水排乾則需要8小時。某次泳池換水時,喬一帆將泳池裝滿水後卻忘記關閉出水口,等發現時已經經過40分鐘了。喬一帆馬上關閉出水口並重新注水,請問要多久才能將泳池注滿?

  4. 國家隊男女總共十四人,其中長頭髮的有三位,請問男女人數各是多少?

  5. 榮耀聯盟要推出君莫笑手辦,款式只是披風,衣服或鞋子顏色不同。其中披風有黑黃紅藍四種顏色,衣服有藍白綠三種顏色,鞋子有黑白灰三種顏色。公司決定紅披風不搭配灰鞋,而白衣必搭配藍披風,其他顏色間的搭配沒有限制。這些配色的要求下,最多可幾種不同款式的公仔?

  6. 喻文州不小心掉進深150公尺的古井裡,他每天白天爬30公尺,晚上滑下 20公尺,請問喻文州必須爬多少天才能出來?

  7. 孫翔家裡的保險箱最近換了新密碼,可是他忘記了。看了貼在保險箱上的提示後才知道新密碼有以下幾個特點:(1.)和原來密碼的一樣,新密碼也是四位數 (2.)新密碼是舊密碼的四倍 (3.)新密碼正好是原來密碼的倒寫,請問新密碼是多少?

  8. 國家隊一行十四人到餐廳吃飯,坐圓桌。張佳樂、黃少天、孫翔都不想坐葉修隔壁,也不想坐葉修對面。蘇沐澄和楚雲秀一定要坐一起,可是蘇沐澄不想坐孫翔隔壁,也不想坐孫翔對面。黃少天和喻文州一定要坐一起,孫翔和周澤楷也一定要坐一起,方銳不想坐唐昊隔壁也不想坐唐昊對面,請問這樣總共有幾種坐法?

  9. 思父心切(?)的高英杰每4天回家一次,劉小別每5天回家一次,柳非每6天回家一次,某日三人同時回到家中是星期日,若下一次三人同時又在在星期日回到家中,至少要幾天之後?

  10. 張佳樂以60公尺/分的速度從家裡離家出走,10分鐘後,孫哲平覺得時間差不多夠讓張佳樂消氣了,便以100公尺/分的速度從家裡出發去追張佳樂。請問:(一)要追上張佳樂花多少時間?(二)追上張佳樂時,孫哲平距離家裡多少公尺?










*真的有人會寫完要找我對答案嗎(rofl)基本上裡面只有兩題是我自己掰的(應該滿明顯←)其他都是改人家原本就有的題目←
*明天來撸個不正經版本的答案


评论(17)
热度(62)
  1. 龟梨千郁-爱甜点爱岚岚快要奔潰的一塊深井冰(? 转载了此文字
    随手转发培养学习兴趣(个屁)