*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
35 2

【雙花】日常

【雙花】

*LFT百粉點文 @張佳樂的男朋友(我又@不到了怎麼破(ry)
*TAG:雙花同居
*退役後設定
*偷用了榮耀運動會裡孫大大不拖地的梗,雖然文裡我用的是吸塵器(欸
*趕完10/25那場ONLY我都要羽化登仙啦(?)現在不管寫什麼都覺得沒過腦袋←
*大概是溫馨日常流水帳(?)……吧(欸



  退役後張佳樂就和孫哲平一起過著沒羞沒臊的同居生活。

  孫哲平挺好,會做飯(雖然不知道為什麼最後都是張佳樂煮要不就是叫外賣),會洗衣服(用洗衣機洗的),會晾衣服摺衣服,會簡單地修理電器家具,手能提肩能扛,但唯有一個小小的缺點──非常不喜歡一切打掃系列的家務。

  掃地倒還勉強,至於要他拖地或使用吸塵器之類的就別想了,其實張佳樂自己也不太喜歡幹這種細瑣的家務,但孫哲平搶先把其他項目都承包了,他總不好什麼都不幹。反正地不用天天掃也不用天天拖,要真煩了大不了打電話請人來打掃就是了。

  男朋友是土豪就是這點好。

  不過偶爾張佳樂還是會興起想把集塵袋倒扣套到孫哲平頭上的念頭──當孫哲平翹著腳看電視而他推著吸塵器卻被孫哲平的腳給擋住的時候。

  「……去去去還不快讓開。」張佳樂嫌棄地用膝蓋頂了頂孫哲平跨在桌上的大長腿,「擋著路了,一邊去。」

  孫哲平慢悠悠地應了聲,把腳收到沙發上去,然後等張佳樂走過去之後又把腳給跨回桌子上頭。

  在吸塵器嗡嗡作響的BGM中,張佳樂感受到了一種謎之怒火。

  「孫哲平。」張佳樂板著一張臉,語重心長:「我不高興。」

  孫哲平淡定地按著遙控器,問他:「要買包包嗎?」

  「這都多久之前的梗了你還拿來用!」

  「樂樂,說重點。」

  張佳樂猛然頓悟,怒摔吸塵器,「我不幹了!」

  好好好。孫哲平點頭,拍了拍身旁的座位,「這樣正好,陪我看電視?」

  「我不要陪你看電視。」張佳樂回答得特別冷酷。

  孫哲平挑眉。

  「不然你想怎樣?」

  「……」張佳樂其實也不知道自己想幹麻,想了半天想不出個所以然,最後索性耍起賴來,齜牙咧嘴地道:「反正我就不高興!」

  「你坐在那裡翹腳當大爺,可我卻得站著,不高興。」張佳樂又上補一句,孫哲平聽著都快給他逗笑了,拉著張佳樂在他身邊坐下,把搖控器塞進張佳樂手裡。

  「好了,現在換你坐著了。」說完孫哲平站起身,替張佳樂把吸塵器收進置物櫃。

  「你不要以為光靠這樣就能收買我,太天真了。」張佳樂冷淡地哼了聲,迅速把電視切到迪士尼頻道。

  「那加一道糖醋排骨夠不夠?」

  張佳樂震驚得把搖控器都給摔了,從沙發上蹦起來光著腳噠噠噠跑到孫哲平旁邊,不可置信的揪著人喊:「臥槽怎麼回事你居然要做飯?你他媽在逗我?」

  孫哲平:「……」

  孫哲平:「張佳樂我能打你嗎?」

  「不能!」張佳樂小人得志一般哈哈笑了兩聲,幾步竄回去窩到沙發上頭,掏出手機就是一通狂按,「這太難得了,必須慶祝一下。」

  寫作慶祝讀做炫耀,孫哲平太懂。

  「這下高興沒有?」

  「有有有有有必須有!」

  張佳樂喜孜孜地在沙發上打滾,孫哲平湊過去把人撈起來,額頭貼著額頭問:「那讓我親一個?」

  好吧,樂哥我勉強施捨你。張佳樂說,卻是自己先撲抱上去咬住孫哲平的唇。










*我、在寫什麼rofl
*感覺自己文力越來越下降了,覺得心塞
*還請笑納 嗷m(_ _)m



评论(2)
热度(35)