*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
52 5

【韓葉】瀏覽過去的相片

【韓葉】

*LFT百粉點文 @老葉你快沖他哭一聲 (為!什!麼!我!總!是!@!不!到!人!!!
*TAG:韓葉同居
*標題取自同居30題
*謝小伙伴梗
*謝那些結婚之後發現自己小時候曾經和伴侶被照在一起過的人的梗(好好說話
*為什麼我的文總是這麼輕薄短!!!!!!!!!!!
*總覺得OOC(ry




  某天葉秋給葉修發送了一個窗口抖動,接著還傳了一個壓縮包給他。

  『這什麼?』葉修吸著泡麵,先點了下載,然後才慢吞吞地敲著字問。

  『我們小時候常去的那家遊樂園要關啦。』葉秋拋出這句之後好一會沒動靜,大概是在輸入,大約過了一分鐘之後才跳出新訊息:『以後都看不到了……以前去那裡的照片都發給你一份吧。』

  『唷,看不出來你挺念舊啊。』葉修無視弟弟一連串的惱羞刷屏,切過畫面去點開下載好的壓縮包,開始解壓縮,『好了好了收到了。無事退朝,跪安吧。』

  總歸也是無事可做,葉修嚥下最後一口泡麵,抹抹嘴,一張一張把照片點開。

  「這張不小心照到別人了……嘖嘖嘖這小鬼臉也太臭了吧,這樣子簡直和老韓一模一樣──」葉修嘀咕著,接著頓了幾秒,一下子坐直了身子,「嗯?等等?」

  葉修瞇起眼睛。



  「──你到底要給我看什麼?」

  韓文清一踏進家門就被葉修給拽住,一路拖進書房,說是有東西要給他看。但問起是什麼葉修卻神神秘地又不肯說,只告訴韓文清等會看了就會知道。韓文清索性也不猜了,等著葉修自己公布答案。

  只見葉修往電腦前面一坐,飛快打開了一個網頁,然後他側過身,讓好韓文清也能看清楚屏幕,接著問道:「這裡你去過沒?」

  韓文清仔細一看,是關於一間即將倒閉的遊樂園的新聞。他從葉修手裡接過鼠標,往下翻看了下遊樂園的所在地和名稱,最後點點頭:「小時後有去過,很久之前的事了。」

  他以為葉修會打趣他怎麼會到遊樂園去,沒想到葉修只是再次拿回鼠標,下一步卻是點開了一張照片。

  「那──」葉修拖長了尾音,「這個人是你嗎?」

  他把游標停在照片左側一個面色不甚愉快的小男孩身上。

  韓文清定睛一看,有些意外和訝異地微微瞠大眼睛。葉修見他如此反應,知道那的確就是小時候的韓文清沒錯了。

  「真想不到啊。」葉修嘖嘖兩聲,「原來我們兩個之間的孽緣竟如此深重。」

  韓文清板著臉,往葉修頭上就是一掌招呼過去,「……會不會說話。」

  「哎哎哎,禁止暴力啊。」葉修躬身抱頭裝疼,演了一會見韓文清完全不打算理他,覺得沒意思,又自己乖乖坐好了,「不過這樣也挺不錯的啊。」

  葉修咧嘴一笑,「高興嗎老韓?」

  能夠用這樣意想不到的方式,在那樣意想不到的時間,在你生命裡留下痕跡。
  先前以為已經無緣參與的過去,原來也有我小小的一席之地。

  怎麼能不高興?

  ──嗯。韓文清沉沉地應了聲,接著突然開口:「你小時候看起來比現在順眼多了。」

  「你這是什麼話。我現在依舊人見人愛花見花開好嗎?」

  ……說是人人喊打還差不多。韓文清腹誹著,卻見葉修神色一肅,還以為他接下來是要說什麼重要的事,沒想到卻是大笑起來:「不過真沒想到老韓你居然也會去這種地方哈哈哈哈哈哈哈哈哈──」

  「……我看你是欠揍!」










*拖了好久啊嗷嗷嗷嗷嗷嗷不好意思(跪)還請笑納m(_ _)m



评论(5)
热度(52)