*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
24 6

【雙花】這是一個杯子(?

*帶小朋友玩
*和毛皮ㄉㄉ的私設
*哥哥叫孫樂,妹妹叫孫樂樂
*爭取全場孫樂only…….我盡量(幹
*我真的沒有只偏心孫樂樂!!我發誓!!(誰信
*每次寫小朋友要打CP TAG就會特別心虛←



  和小孩子相處久了,在一些生活細節上不免會被影響。最顯著的影響大概是說話方面,語調先不論,用詞肯定是有差的。於是當張佳樂不小心被兒子帶跑,第無數遍在孫哲平面前下意識把杯子講成杯杯,並被孫哲平投以類似「你智商還能行嗎?」的關愛眼神後,他下定決心改革要從小做起。

  所以他當晚就把兒子抓來,抱在懷裡施行思想教育。

  「小樂啊。」張佳樂嚴肅地說:「男子漢說話是不疊字的,所以我們以後講東西都不可以疊字。」

  張佳樂又說:「爸爸也會跟你一起做的!」因為他不想被孫哲平嘲笑啊!

  孫樂懵懵懂懂地點頭,接著問:「所以杯杯不可以說嗎?」

  「不行。」

  「那被被呢?」

  「不行。」

  「狗狗呢?」

  「不行。」

  「貓貓?」

  張佳樂沒想到孫樂會繼續延伸下去,覺得現在的狀況根本就像疊字詞比賽。

  ……不行。張佳樂說:這跟狗狗是一個道理啊。不行。

  「那花花?」

  「也不行。」

  「可是、可是……」孫樂皺著小鼻頭,「爸爸也是兩個字……」

  呃。張佳樂停了一下,「這個例外──稱呼人的都不算。」

  張佳樂飛快補上了附加條件,要不然他兒子真的會老老實實從哥哥姊姊爺爺奶奶叔叔伯伯嬸嬸這樣一路問下來。

  孫樂哦了聲,也不知道到底搞清楚沒,反正張佳樂說不行那就肯定是不行了,乖乖照著做就是。

  不過要在短時間內改變長期的習慣還是有點難度的。


  「爸爸……」

  剛起床的孫樂趿拉著拖鞋,一邊揉著眼睛一邊去廚房找張佳樂。走到半途便被餐桌旁的孫哲平攔截,一把撈到膝上。孫樂先迷迷糊糊地和孫哲平說了早安,扭頭又對著張佳樂問:「爸爸,你有沒有、有沒有看到我的杯杯?」

  家裡的廚房是開放式的,和餐桌就隔著一座吧台。張佳樂正忙著把火腿們努力切的厚薄一致,手裡忙著,聽孫樂問他也沒有多想,只是反射性複述了一次關鍵詞:「杯杯?」

  孫樂點頭,說:我找不到杯杯。

  他們父子倆昨晚的奇怪約定孫哲平也是知道的,現在發現兩個人無意之間都雙雙違規了也沒馬上戳破。因為他知道張佳樂肯定又要被帶跑──等著看笑話呢。

  孫哲平。張佳樂回過身來,手裡還提著刀,脫口而出:「去幫你兒子找杯杯──」

  孫哲平看著他,露出一個含意微妙的笑容。

  「你傻在那裡幹麻呢?」張佳樂還沒覺得不對,過半分鐘後才會意過來,沒忍住爆了句粗口:「……靠!」

  「你兒子還在呢。」孫哲平一臉淡然地提醒他,「注意點啊。」

  「……你剛剛什麼都沒聽到!」張佳樂舉刀對著孫哲平,見對方張口要說話,立刻堵上一句:「閉嘴!否則我殺人滅口!」

  「好、好,我閉嘴。」孫哲平攤手,把兒子挪到隔壁椅子上,隨即又說:「我不說話,我去找杯杯──」

  「孫!哲!平!」



  十分鐘後孫哲平得到了一個充滿生菜的營養吐司。










*小孩子說話會疊字.........耀、耀家會有嗎?因為我看《爸爸去哪兒》都.........沒聽到T.T(什麼判斷標準
*我記得Q說她好像喜歡幼稚的孫大大(斷章取義
*其實因為杯杯被笑的人就!是!我!為什麼不可以講杯杯!我從小到大都是講杯杯的!!!



评论(6)
热度(24)