*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
36

【雙花】爭風吃醋

*繼續帶小朋友玩!!
*和毛皮大大的家庭私設
*哥哥叫孫樂,妹妹叫孫樂樂
*這次也是孫樂的場合!!!覺得我一定是親媽,妥妥的!!(喔
*心虛地打上了CP tag(欸



  孫樂第一次學著喊爸爸時差點引發家庭革命。

  張佳樂陪著孩子的時間比較多,也早早打好了算盤──兒子開口第一個喊的人必須是自己啊。於是在孫樂六個多月大時張佳樂就開始瘋狂洗腦,每天對著兒子說我是爸爸我是爸爸。孫哲平覺得張佳樂有點太心急了,但他偶爾也會趁著張佳樂不在的時候把兒子抱在懷裡,一本正經地告訴孫樂:「我才是爸爸,懂?」

  必須不懂好嗎。

  孫樂聽了只是吐了個口水泡泡,隨即樂呵呵地笑,撲騰著手腳去抓孫哲平的鼻子,完全沒明白大人之間的鉤心鬥角。



  某天晚上孫哲平和張佳樂圍在床沿,看著兒子在床上爬來爬去。他們拿被子和枕頭把床的邊緣都給圍好了,獨獨在他們兩人那裡開了個口,誘著兒子朝他們這裡爬。

  「小樂來,來爸爸這裡。」張佳樂單手端著錄影機,對著兒子招招手。

  孫樂聽見有人喊他,左右看了看,發現是張佳樂在喊,這才朝張佳樂磕磕絆絆地爬過來。張佳樂一看兒子靠近了,立刻把錄影機塞到旁邊孫哲平的手裡,伸手去把孫樂給抱起來。

  小樂真棒,知道我是爸爸。張佳樂拋給孫哲平一個得意的眼神,回頭往兒子臉上親了一大口。

  孫哲平哪裡服氣,對著兒子問:「孫樂,爸爸在哪?」

  孫樂被他們搞糊塗了,小腦袋晃了晃。誰說話就是誰吧,於是他伊呀喊了幾聲,拿手去拍孫哲平手上的攝影機,高興地又吐了泡泡。

  這下換孫哲平得意了。

  張佳樂實在太不甘心,咬了下兒子的臉頰,佯怒道:「你這個小叛徒!」

  孫樂被逗樂了,抱著張佳樂的臉咯咯笑。

  「說多了有什麼用。」孫哲平笑他,「兒子的眼睛是雪亮的。」

  「少來,一定是你威脅他!」張佳樂把兒子藏到懷裡,「爸爸保護你,不怕不怕。」

  孫哲平哭笑不得,正想說話,就見孫樂掙扎著從張佳樂懷裡爬出來,一邊揪著張佳樂的手指,又去攀孫哲平的小臂,口齒不清地說:「吧……吧吧!」

  兩個大人都傻住了。

  「你、你兒子剛剛說什麼?」張佳樂都結巴了。

  孫哲平沒空理他,因為他愣得不小心把錄影機給摔了。

  「吧吧!」孫樂又叫了聲,伸著小手去拍孫哲平的手──又把孫哲平手上的錄影機給拍掉了。張佳樂一見便指著人狂笑,孫哲平被笑得煩,伸手摀住孫樂的眼睛,傾身過去用親吻堵住了張佳樂的嘴。

  「走開走開……兒子喊我呢,你激動什麼。」張佳樂哼哼著,耳朵都紅了,一把將孫樂的手給抓回來牢牢握在掌心,離得孫哲平遠遠的。

  分明是喊我。孫哲平笑,拿手去逗兒子,「小樂,叫爸爸?」

  沒想到張佳樂飛快把孫樂的嘴摀上,小孩兒眨著黑眼睛,一臉茫然無辜。

  「別想!是叫我!」

  孫哲平挑眉。張佳樂見了一挺胸,凶狠道:「看什麼!不服來戰!」

  「好,你等著。」

  孫哲平把錄影機往床上一擱,起身出了房間,不一會人就回來了,手裡還拿著……兩張帳號卡,分別是再睡一夏和淺花迷人。

  「讓你兒子自己選!」孫哲平把帳號卡拍在床上,特別冷酷。

  最後孫樂拿走了再睡一夏,氣得張佳樂兩天都沒和孫哲平說話。





  後來有了孫樂樂,倆大人換著花樣想誘著女孩兒先喊自己爸爸,沒想到孫樂樂在張佳樂懷裡吚呀半天,手裡死抓著淺花迷人的卡,嘴裡卻喊了:「……葛格!」

  簡直讓人心碎。










*為了寫這個去查了一下小孩子大概幾歲會叫人rofl……….結果說法差滿多的欸,所以取了個中間值
*沒忍住還是偷刷了一下孫樂樂,對、對不起(ry


评论
热度(36)