*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
55 2

【雙花】抓週

*又是我……..和小朋友…..和表面上很多人(?
*和親友毛皮的家庭私設!!
*哥哥叫孫樂,妹妹叫孫樂樂
*但這次只有哥哥出場
*卯足勁給孫樂戲分,我覺得我也是滿拚的(自己講
*BTW我一直都沒有講,其實這個設定最原本的背景是……原作退役向(what
*心虛地上了雙花TAG(逃
*&我原本想說兒童節來發個小朋友.........結果發現兒童節是、昨天(晴天霹靂



  聽說孫家大兒子今天要抓週,一票現任及前任大神們全都前來圍觀。客廳已經先被孫哲平清空,鋪上寶寶地墊,還在邊上架好了攝影機。張佳樂原本規規矩矩準備了十八個傳統抓週常用的物件,不料從葉修進門掏出君莫笑拍在計算機旁邊開始,原本還維持正常人皮相的大神們紛紛撕開表象,一個個從口袋摸出帳號卡,不論大號小號,團團把葉修圍在中間,異常整齊。

  「職業齊了沒有啊?少了什麼我這裡都有啊!」葉修說,一邊從另一個口袋裡拿出一疊帳號卡來。

  得了,他已經知道待會會是什麼狀況了。

  張佳樂繃著臉,和孫哲平對看一眼,最後讓自己和孫哲平的小號一起加入行列。

  「來吧。」張佳樂半放棄地把兒子從小車子裡抱出來,「選一個喜歡的。」

  果不其然,孫樂一下地就往那堆帳號卡們爬去,看都不看其他東西一眼。大概是在一票陌生的東西裡頭,唯獨帳號卡最熟悉了──他天天看能不知道嗎?不過葉修一開始選的位置不太好,帳號卡前面還放著好多別的東西,孫樂停下來打量一圈,當機立斷把聽診器推開。

  哎唷。葉修叼著菸──不過在孫哲平的瞪視下他沒敢點著──感嘆:「看來不是個當奶的料。」

  後頭張新杰涼涼地看了他一眼。

  接著又見孫樂將金融卡信用卡一起扔出墊子外,眾人皆是倒抽一口氣。

  「那卡誰的?誰的?孫哲平還是張佳樂的?──不!不用想!肯定是孫哲平的!」

  黃少天扶額做虛弱狀,還想順勢靠到一旁的方銳身上,卻被對方飛快一個走位回避開來,只能自己乖乖站好,「孫哲平的卡!那得多少錢!居然看都不看一眼就扔去出了!果然壕的世界我們凡人一輩子都不會懂!」

  「金融卡就算了,放信用卡什麼意思?」鄒遠湊到于鋒耳邊低聲問。

  「不知道。」于鋒攤手,跟著壓低聲音:「放高利貸?」

  ……我們全聽到囉。

  孫哲平面上淡然,同時折了折手指。
  有種放學別走!

  通過重重障礙,孫樂總算抵達帳號卡前。他略顯茫然地看著長得一模一樣的卡片們,眼睛轉了轉,伸手一拍,正好拍在中間葉修的卡上。圍觀的大人們瞧著都快要窒息了,不料下一秒孫樂小手一抓,把那張卡也扔了出去。

  全場拍手叫好。

  小孩兒後來把拳法師、劍客、氣功師、魔道學者都給推到一旁──不過比起君莫笑的待遇,這實在溫柔太多了。路過爸爸的淺花迷人時孫樂稍微摸了兩把,然後毫不遲疑地抓起旁邊的再睡一夏。這個結果張佳樂不太意外,畢竟先前他和孫哲平較勁的時候,孫樂也選得再睡一夏,但他還是不!高!興!

  於是他踩了孫哲平一腳。

  大家都以為孫樂抓好東西就會停下,不想孫樂仍是繼續往前,拿空閒的手握住了另一張帳號卡,然後慢慢蹭回爸爸們身邊。孫哲平把兒子抱起來,分別抽走兩張卡片,一核對他便愣住了。張佳樂瞧孫哲平半天沒吭聲,湊過去瞄了一眼,也跟著愣住了。

  「怎麼了?該不會一張近戰一張遠程吧?」有人問。

  孫哲平搖頭,沒說話,只是把帳號卡亮給大家看。

  一張再睡一夏,一張落花狼藉。

  「……你們家兒子就是個狂劍的命啊。」菸叼在嘴裡只能看不能抽,葉修大概也是累了,伸手拿下,隨即嘖嘖兩聲:「來不來我們興欣啊?美女多福利佳,多好一地方。」

  此話一出,各個戰隊的人全七嘴八舌爭起人來。

  「煙雨也是美女多福利好呀!」

  「輪迴……」

  「狂劍士怎麼想都該來百花啊!」

  「靠人家兒子這才幾歲你就打起主意來了葉修要不要臉!我告訴你啊張佳樂你可別上當,去了興欣那就是一個當苦力的命!不如來藍雨吧環境好設備好食堂好美食好大家好──」

  黃少天一串話裡頭張佳樂半個字都沒細聽,只揪著第一個字衝著對方喊:「黃少天不准在我兒子面前說髒話!」

  「這個是重點嗎!」黃少天怒。

  「當然很重要!」張佳樂義正詞嚴,「單身狗怎麼會懂!」

  這發地圖砲的範圍似乎有點廣,若干人等摸摸心口,覺得好疼啊。

  脫單有兒子了不起嗎!

  孫哲平看著眼前群魔亂舞的景象直搖頭,說:「當不當職業選手還不知道呢。」

  說完他偏過頭,又對兒子說道:「要真不知道選哪個好,大不了自己組一個戰隊吧。」端得是一派雲淡風輕、今日天氣真好的姿態。

  「靠這壕氣啊!都要給跪了……壕做友!求抱大腿!」

  「黃少天你又說髒話!」

  「──你就當沒聽到嘛!」

  孫樂看著一票吵吵鬧鬧的大人,睜著圓眼睛,天真無辜地笑了。










*其實我一直在想有沒有寶寶地墊這個說法rofl............我自己都是這樣叫啦←
*我是不會收尾狗(痛哭失聲(蛤


评论(2)
热度(55)