*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
63 9

【雙花】Coffe, tea, or My Daddy?

*兒童節來應景一下(?
*帶小鄒遠小唐昊玩……雖然這篇只會看見鄒遠(欸
*↑一個有後續的節奏ry
*很久之前在噗浪上記錄的梗
*最喜歡總裁孫大大了,我就是這麼惡俗哈哈哈哈哈TOT



  辦公樓的斜對面新開了間小小的咖啡店──或許說是攤位更加合適。只做外賣,主打咖啡和茶,兼賣點OL們喜歡的新鮮果汁和甜點輕食。店主是個氣質憂鬱的小帥哥,單身,但帶著兩個小孩──單親爸爸。

  那小店面不過剛開了兩週,店主的身家資料便被底下的女職員們打探得一清二楚,連兩個小娃娃幾歲讀哪間幼兒園都知道。孫哲平經過茶水間時不經意全聽見了,直感嘆這年頭女孩子們的情報網真是太不可思議,有時比他手裡的路子還來得快和準確。

  真可怕啊。孫哲平打開秘書室進貢上來的從牛皮紙袋,從裡頭翻出兩個三明治和一杯咖啡,外帶紙杯的角落印著兩朵歪扭扭的花,孫哲平分神多看了兩眼,覺得這Logo活像是小孩子的信筆塗鴉。

  食物的味道很好,孫哲平自認是有些挑嘴的,下頭送上的「賄賂」能被他好好吃完的並不多,但這次他把三明治徹底消滅了還覺得意猶未盡。孫哲平咂咂嘴,忍不住按下通話機:「今天的東西哪買的?」

  就是對面那家店呀。秘書們搶著說話:店長真的好帥啊!經理你還想喝飲料麼──孫哲平自動忽略掉後頭不重要的資訊,強制切斷通話,接著扭頭往窗外望去,一眼就看到了對街小店懸著的招牌,右下角有兩朵小小的、像孩子塗鴉一樣的歪歪扭扭的花。


  那天孫哲平剛談完一件案子,又見天氣晴朗,心情大好,於是任性地決定放自己半天假。他交代好剩下的工作,抓著車鑰匙下樓,一出門口抬眼又看見那個塗鴉招牌。孫哲平盯著招牌想了好一會,最後提步走上前去。

  店面前半是點餐窗口和擺放各種點心和食物的玻璃櫃,後頭則是各種咖啡機和果汁機等等。意外的是檯前站著一個小男孩,眼睛大大的、水汪汪的,笑起來又羞又甜。幾個女孩子圍在那裡和孩子說話,笑得花枝亂顫。孫哲平見狀便沒有靠得太近,在稍遠的角落看著菜單發呆。

  「姊姊你要袋子嗎?」孩子的聲音軟軟糯糯的:「要什麼顏色的吸管?」

  三個結伴的女孩子互相推搡著,好一會回才決定:「要藍色!」

  哦!小男孩應了聲,從吸管筒裡找出三隻包裝好的藍色吸管。這時候一個男人端著三杯飲料走到孩子身邊,喊住了小孩要往紙袋裡塞吸管的動作,「不是細的,要大吸管。」

  小孩一愣,委屈地皺起臉,「可是、可是大吸管沒有藍色……」女孩子一聽也跟著愣住了,臉上滿是抱歉和尷尬。

  「那你請姊姊換個顏色好不好?」男人說。小孩子重新換了白色吸管,眨巴著眼睛看著大人接過,又高興了起來。

  孫哲平打量了這個後來才出現的男人。染過的頭髮、紮在後頭的小辮子……大概就是這幾天女員工們嘰嘰喳喳討論著的帥氣店主。

  「你要點什麼?」小孩子又問,孫哲平正恍神著,沒發現已經輪到自己了。

  「叔叔。」小孩子軟糯的聲音再次響起,帶著點疑惑和催促:「你要點什麼?」

  ……原來是和自己說話嗎?孫哲平猛地回神,反射性地問:「有什麼推薦的?」簡直白看了那幾分鐘菜單。

  然而小孩兒一臉迷茫。於是孫哲平換了個方式問:「你覺得哪樣東西好吃?」

  「都好吃啊!」小孩子挺著胸膛,非常理所當然。

  還真會推銷啊……孫哲平忍不住笑,「那你最喜歡什麼?」

  「我爸爸!」

  孫哲平一時間被這回答給驚住了,緊接著他聽見小孩補上一句:「但我爸爸是非賣品!不賣!」

  孩子才剛說罷男人便衝過來,一把將小男孩從櫃檯前抱下去,隨即故作鎮定地在檯面上鋪開菜單,耳朵尖上卻明顯帶著點尷尬的紅。

  「您好,需要什麼?」

  孫哲平張了張嘴。

  「──有什麼推薦的?」










*速速撸了一發,算是填了一個腦洞(欸
*另外吸管事件的當事人是我←學校附近的飲料店的小妹妹好可愛啊嗚嗚嗚(警察先生就是她
*至於後續就、看著辦吧ry


评论(9)
热度(63)