*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
26 6

【雙花】Cheers Daring

*CWTT14首發無料
*場次完之後馬上和小伙伴去花蓮,到了今天才有辦法發哈哈
*標題出自相戀十年三十題:Cheers Daring/酩酊大醉
*就是要讓張佳樂得冠軍!!
*再換個風格(?
*中間混雜了一些人(?
*可以接著看這篇(?



  國家隊奪冠的消息在比賽結束那刻馬上在網路上爆炸開來。守著直播的粉絲在電視或電腦前放聲大叫,職業選手們也在群裡瘋狂刷屏。全國都在用躁動的歡呼瘋狂慶賀,孫哲平卻關掉了手機的提示音,暫且屏蔽了群組不斷跳動標增的消息,沉默地在一片黑暗中抱著筆記本,用一個舒服的姿勢看賽後冗長的評論,看重點遲遲未到的頒獎典禮,看冠軍獎杯在一雙雙滿懷激動欣喜的手掌中傳來傳去,最後落到張佳樂手上。

  張佳樂大概還沒從奪冠的喜悅當中回過神來,看著手裡的獎杯一下子愣住了。孫哲平見他這傻樣無聲地笑了下。真沒出息。

  但又何嘗不可呢?

  孫哲平用一種溫柔得近乎虔誠的表情,透過薄薄的螢幕,跨越重重大陸,注視著他一瞬間迷茫又惆悵的戀人。而張佳樂這時才回過神來,憑著無法言說的直覺尋著了直播那台攝相機,和孫哲平相隔七小時的時差四目相對。

  張佳樂舉起獎杯朝孫哲平微笑。



  剛從機場裡出來,國家隊的隊員們就被整車拉去聯盟早早訂好的飯店。最大的廳被包下,塞進了所有線上的職業選手。小年輕們瘋狂疊起香檳塔,亮晶晶的杯子光彩流溢,高聳直達天聽。領隊被推搡著上了借來的梯子,自至高處將香檳倒下,淺金色的液體流淌,注滿了層層疊疊的水晶杯──這時候他們才發現,那是獎杯的形狀。

  葉修端著香檳瓶從梯上跳下來,在眾人瓜分香檳塔的忙亂之際,黃少天倏地從後頭竄出,劈手奪去了酒瓶子,動作浮誇地晃了兩晃,一旁的方銳和張佳樂見了心領神會,撲過去一左一右架住功高勞苦的領隊,讓黃少天把剩下的香檳全灌進葉修嘴裡。下一秒就見葉修噗通一聲趴倒在地上。

  「哈哈哈哈哈哈放倒一個!」黃少天握著酒瓶頸子,仰天大笑:「終於讓我等到了吧!讓你得意讓你囂張讓你放肆──下一個該誰!還不速速出來受死!」聞言唐昊和孫翔跳出來了,兩人卻手持烈酒聯手把黃少天給灌倒在地。

  全場肅靜了兩秒,接著場面馬上陷入瘋狂。未開瓶的香檳被當做武器,半流體的甜食成為砲彈,各種危險係數極高的調酒層出不窮。張佳樂面不改色乾掉面前成份複雜的混酒,閃過噴射而來的香檳,卻沒躲開從天而降的奶油。熱量極高又輕飄飄的柔軟食物沾得他滿頭滿臉。他用雙手胡亂抹乾淨,隨手拍在開始發酒瘋的孫翔背上。

  趁亂逃走吧。張佳樂眨了眨眼睛。殘留的奶油糊在睫毛上,怎麼都弄不掉。他悄悄躲到角落去,垂頭用手指細細撥弄,這時候有雙手從背後攏過來,虛握住他的手腕將其帶開。張佳樂茫然地仰起臉來,腳步虛浮往後撞進孫哲平懷裡。孫哲平巍然不動,面上雲淡風輕一派淡定,可仔細一瞧,整個脖子都是紅的。

  喝醉了。張佳樂嘟囔著。不知道是指孫哲平還是他自己。他們酒量都不算好,三杯之內就能放倒。不過相較起來孫哲平更容易酒勁上頭,但醉得快醒得也快,代謝的速度十分良好。張佳樂三杯過後表面上看起來還好端端的,其實只是反應慢,等他真正意識到醉了的時候早就喝下遠超過他能承受的量,離醉昏不遠了。

  「嗯。」孫哲平才醉過一輪,剛醒。張佳樂說什麼他就應什麼,完全沒過腦袋。張佳樂在他懷裡翻了圈,繼續和眼睫上的殘餘奶油奮鬥。孫哲平訥訥看著,後知後覺低下頭,啾地親在人睫毛上。張佳樂含糊地支吾幾聲,孫哲平聽不清,最後唯一清楚的一句竟是:「……乾淨沒有?」

  爭取福利是人類的本能,就算喝醉也不忘替自己掙點好的。於是孫哲平裝模作樣用手指撥弄幾下張佳樂給他親得溼答答的睫毛,正氣凜然道:「沒。」

  那就弄乾淨啊。張佳樂恍恍惚惚把自己推下陷阱,孫哲平自然不會拒絕。小清新的纏綿享受夠了就轉移陣地──你唇邊正好也沾了一點,一併處理吧?張佳樂茫茫眨著眼睛,沒有拒絕,卻在孫哲平用舌尖把奶油推進他嘴裡時咬了孫哲平一口。

  哈。張佳樂低低笑著:「幹得好……」

  「是啊。」孫哲平皺著眉頭感受傷勢,咂咂嘴,齜牙咧嘴抽了口氣。「幹得真好。」

  張佳樂的笑聲戛然而止。

  「我做到了……」他揪著孫哲平的前襟,表情慢慢扭曲了起來,「──如何?」

  ……啊啊。孫哲平一把將張佳樂按進懷裡。「好極了。」



  第一屆世界邀請賽冠軍。本次比賽的MVP。
  就這樣沉浸在這狂喜的醺然中,酩酊大醉吧。










*雖然想直接用無料的後記但還是補了點東西(?):

  一直沒好好寫過張佳樂get世界冠軍的設定,有打算過要好好寫一下樂樂的心路歷程,但我其實是那種對於在一定程度上把情感暴露出來會感到尷尬和不自在的人(這算是一個我目前還無法突破的障礙吧哈哈),所以就把第一個版本打掉(。)改成現在這個。行文也跟著保留了起來,用冷淡一點&類似旁觀的角度(.........大概吧←)來處理這個題材。我其實對於隱晦的情感方式表達滿著迷的XD希望有一天自己能真正很好的運用這個手法。

  再多說就不美了,就讓一切狂歡喜樂在眼神交會之際心領神會吧!


评论(6)
热度(26)