*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
23 2

【雙花】投其所好

 @双花深夜60分 
*雙花/平樂
*補上文字版了!!
*TAG:月餅
*家庭私設
*梗來自我親友(?
*小孩子的戲分多到我覺得是不是不該打雙花TAG呢roflllllll(心虛地



  雖說中秋好像是該吃點月餅應應景,可當所有人都這樣想的時候,事情就不太妙了,畢竟月餅再怎麼好吃,也架不住量多啊。尤其是家長們有許多親戚朋友同事客戶的,過節收到的應景節禮都能疊成一座小山,光用看的就害怕。

  就拿孫樂樂來說,她才剛要過人生第五個中秋,就已經對月餅這樣東西感到厭倦了。


  孫樂樂就讀的幼兒園離孫哲平上班的地方近,一般都是孫哲平下了班後順路把女兒一起載回家去。孫樂樂高高興興地和老師道別,拉著孫哲平的手蹦蹦跳跳往停車的地方跑。小女孩子喜歡坐前座,風景好又好玩,但張佳樂不准,怕危險。孫哲平向來慣著女兒,每天放學到回家的這段路程,都偷偷地讓孫樂樂坐到前座玩。

  但今天她的座位被其他東西給佔據了。孫樂樂踮著腳費勁打開車門,一眼就看到座位上一個長方型紙盒。她指著那盒子大叫起來,如臨大敵:「又是月餅!」孫哲平這幾天早看習慣女兒一見月餅就崩潰的樣子,淡定地把月餅提到後座,再把女兒也提上車。

  「爸爸騙人!」小女生氣得淚眼汪汪,「昨天說好不會再拿月餅回來的!」

  「嗯。」孫哲平坦然應了聲,彎過身去給孫樂樂繫安全帶。

  「──我要和爹地說!」孫樂樂有點震驚孫哲平的不為所動,鼻子一抽嗚咽著說:「我都不要跟你玩了!」

  「話別說得太早。」孫哲平快要被女兒逗笑,伸手想摸摸她的頭,被正在氣頭上的孫樂樂扭頭躲開。孫哲平聳聳肩,逕自發動車子。「回去嚐一口,妳會喜歡的。」

  孫樂樂只回給他一個尖叫:「我不要──」


  等回到家孫樂樂馬上往張佳樂腿上撲,孫樂原本緊挨在張佳樂身旁看電視,被妹妹硬是擠了出去。張佳樂先把女兒撈到腿上放好,再把兒子給揪回來,最後聽女兒氣憤地控訴:「爸爸壞!我不和他好!」

  張佳樂問:「他幹什麼了?」

  「爸爸又拿月餅回來了!」

  孫樂一聽噗嗤笑出聲來。孫樂樂正委屈著,孫樂這一笑讓她也遷怒到哥哥身上,「我也不和哥哥好!」孫樂就這麼莫名其妙和爸爸一起被妹妹絕交了。

  「不可以對哥哥亂發脾氣。」張佳樂說。強忍著笑意對女兒進行哄勸:「我們先看爸爸拿什麼回來?」

  然而小女孩子是拒絕的。

  「看你幹的好事。」張佳樂對提著那盒罪魁禍首進門的孫哲平說:「你自己想辦法。」

  於是孫哲平先把兒子喊過去──要騙孫樂樂吃東西,從哥哥那裡下手最快。孫樂跳下沙發小跑過去,只見孫哲平從盒子裡拆了一個月餅出來,直接塞到他手上。

  「來一個。」

  「哦。」孫樂小心捧著月餅,表情有點小惶恐,「……冰冰的?」

  「裡頭是冰淇淋。」孫哲平說:「嚐嚐。」

  孫樂很聽話,啊嗚咬了一大口。孫樂樂早在孫哲平拆月餅的時候就已經在偷看了,聽到冰淇淋這個關鍵字更是坐不住,又不好意思湊過去,只好在邊上巴巴看著哥哥吃東西。

  「好吃嗎?」孫哲平問他。孫樂嘴裡含著冰淇淋,一邊嚼一邊囌囌抽著氣,沒法說話,於是用力點點頭。孫哲平這時候拋了個眼神過去,又瞄了孫樂樂一眼。孫樂和自家爸爸非常有默契,端著手上的月餅就跑到妹妹跟前,直往孫樂樂嘴邊送。

  「妹妹也吃。」孫樂說。

  孫樂樂迫不及待咬下小半個,眼睛都高興得瞇了起來。

  「都給妳。」孫樂很大方地把剩下的月餅都給了妹妹,「還要不要?再給妳拿。」

  沒想到孫樂樂又把月餅塞回來,力道沒控制好,直往孫樂嘴上糊。小女生看了咯咯笑個不停,用小小的手掌給人擦嘴,接著又把月餅塗到人嘴上,「哥哥吃!」孫樂躲了半天躲不開,半放棄似地站在原地,讓妹妹拿冰淇淋各種擦嘴。

  「輕輕鬆鬆。」孫哲平很是得意。

  張佳樂翻了個白眼。孫哲平沒說什麼,只是拿了一個給張佳樂。「要不?」

  不要。張佳樂說:「小孩子玩意。」

  這時候孫樂跑來了,舉著月餅要張佳樂幫他拆開包裝。東西剛遞到兒子手上就被飛速塞回他嘴裡。張佳樂被這麼一嚇差點噎著,才想要教訓一下兒子少做這種危險動作,但孫樂老早笑嘻嘻溜開了。

  ……不過還挺好吃。
  張佳樂默默給自己也拆了一個。

  「哦。」孫哲平發現了,刻意學著他的腔調:「小孩子玩意。」

  張佳樂踩了他一腳。


  這次嚐鮮後家屬們似乎很中意。
  所以隔年孫哲平提了四盒回來。










*不行啦超時啦~~~~~不管了就這樣收尾啦~~~~~
*冰淇淋月餅我親友超五星好評
*但我自己是沒吃過啦rofl



评论(2)
热度(23)