*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
34

【雙花】百蚊不侵(?

 @双花深夜60分 
*雙花/平樂
*TAG:蚊子
*大學paro



  張佳樂號稱百蚊不侵。

  稱號剛開始流傳時同學們各種不相信。直到班遊外出踏青野餐,全部的人或都或少都被蚊子襲擊,唯獨張佳樂一人安然無恙,蔚為傳奇。自那時候開始很多人一遇到蚊子就往他身旁躲,後來發現反而被叮咬得更嚴重了,因為蚊子根本不理張佳樂,全往他們這裡來了。

  在這個定律的運作之下,和張佳樂幾乎形影不離的孫哲平往往深受其害。

  「張佳樂。」孫哲平在手背上拍死了一隻蚊子,面色抑鬱。「你能離我遠點嗎?」

  自己招蚊子怪我囉?張佳樂叼著薯片抱著PSP打遊戲。「而且現在我在上鋪你在下鋪,少拖我下水。」

  那你下來。孫哲平說。

  「幹麻。」張佳樂異常警惕。「不許公報私仇!」

  「不報仇。找你談人生。」孫哲平好言好語,然而張佳樂依舊是拒絕的。

  所以孫哲平自己爬上去了。

  「我有說你可以上來嗎?」他瞪著眼前的不速之客。

  孫哲平:「請?」

  「……」

  張佳樂默默挪了位置。宿舍的單人床並不寬敞,兩個人要併排躺下勢必得擠在一起。孫哲平的體溫透過夏天薄薄的短袖料子,一點一點擴散傳到兩人相貼的手臂上,有些燙。都說體溫高的人容易招蚊子,張佳樂想。所以孫哲平老被蚊子咬肯定是他自己問題。

  「可是坐我旁邊會被咬哎。」張佳樂為了讓出位子把薯片袋子兜在懷裡,正好讓他一低頭就能啣出薯片來。「你確定嗎?」

  「嗯。」孫哲平說:「過來。」

  不是已經坐一起了嗎?張佳樂有點混亂,還來不及想明白孫哲平手就伸過來,先抽走那包薯片,再直接把他拖過去按在懷裡。張佳樂臉上一紅──一定是因為孫哲平體溫太高了。

  「你擋著我就沒問題了。」

  張佳樂竟然無言以對。

  乖。孫哲平親了他一口。「好好當驅蚊燈啊。」

  「孫!哲!平!你!大!爺!」










*整個九月諸事不順qq原本今天還不想寫的 因為心情實在太太太太太糟了 但想想還是寫點讓自己開心點的東西吧
 


评论
热度(34)