*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
39 10

【雙花】我只是想好好吃個橘子

 @双花深夜60分 
*雙花/平樂
*TAG:背影
*主題是雙花玩食物(不是



  孫哲平從親戚那裡得了一小箱橘子,熟透了的,橘中透紅,色澤濃郁得幾乎能溢出香氣。他去應門簽收快遞時,張佳樂正披著懶人毯窩在沙發上當蟲繭,下頭還鋪著一張毛茸茸的薄毯子。瞧孫哲平抱著箱子進門便不停仰頸張望──偏偏就是不肯起身來看。

  一入冬張佳樂就會挾著南方人怕冷天經地義的藉口,早早把沙發布置成可以在上頭打滾耍懶睡覺的小天地,接著一整天就待在那當顆馬鈴薯。可孫哲平老早就見識過他一件衛衣就敢在雪地裡放肆狂奔的樣子(最後當然是感冒了),直接戳破假象──你就是懶,有什麼好說的。

  「你買了東西?」張佳樂看了半天也看不出個花樣,乾脆直接開口問:「那是什麼?」

  孫哲平搖頭,直接在他面前拆了箱子。澄紅橙紅的橘子從裡頭露出來,一下子填滿張佳樂投注過去的目光,他眼睛一亮。連說:「來點來點!」

  「自己拿。」

  「你不是該放我毯子上嗎?」張佳樂拍拍鋪在底下的毯子。「讀過《背影》沒有?」

  「然後還要我爬月臺去給你買?」孫哲平呵呵兩聲:「乖兒子,過來吃橘子。」

  張佳樂實在懶得動彈,只和平地衝他翻了個白眼。孫哲平沒什麼反應,只是坐回他身邊慢悠悠剝起橘子來。若有似無的酸甜香味勾得張佳樂心癢嘴饞,視線幾乎快能化作實體直釘在孫哲平身上。

  一顆橘子剝好了。張佳樂殷殷期盼,只差沒張嘴喊「啊──」,像是感受到張佳樂的渴望,孫哲平轉頭,特別溫柔地看了他一眼。

  然後自己吃掉了橘子。

  「孫哲平!」張佳樂大叫:「你這個沒良心的東西!」

  「少學電視劇說話。」孫哲平點評:「情感不足,還掉智商。」

  「好歹給我吃一片啊!」

  不光灑餌釣魚,還虎口奪食,此仇不可忍。張佳樂忿忿踢了他一下,只可惜被毯子包著,力道軟趴趴的,還不如小貓亮爪子抓人。

  「好手好腳的自己弄。」

  「豈有此理!」張佳樂說:「我身體平安,惟膀子疼痛厲害,舉箸剝橘,諸多不便,盼孫大大給我剝橘來。」

  孫哲平:「你行啊,手機藏哪了我竟看不出來。」

  張佳樂把曲起的腿伸直,一掀毯子,赫然一隻蘋果咬一口躺他大腿上。「服不服!」

  「服。」孫哲平簡直要笑出來,第一次見到這麼無所不用其極的人,還就為了顆橘子。

  「那還不趕緊的!」張佳樂一拍大腿--孫哲平的。「剝!」

  「你就逗吧。」孫哲平剝好橘子,拆下一瓣就往張佳樂嘴裡塞。「丟臉。」

  張佳樂嚼兩下,一扭頭含著橘子就親孫哲平嘴上。

  ……分享的快樂勝過獨自擁有,嗯。

  隨後張佳樂紅著耳朵強裝鎮定發表感言:「好吃!」

  「對。特別甜。」孫哲平也特別淡定。「再來?」

  「……再來!」張佳樂覺得自己必須不能慫,朝人一挑眉。「啊──」



  ……這橘子咬不斷啊!!!差評!!!










*媽媽這裡有人玩食物!!!(大聲


评论(10)
热度(39)