*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
23 2

【雙花】無須言語的是你我的心意

 @双花深夜60分 
*雙花/平樂
*TAG:心有靈犀一點通
*奇怪的paro



  風起了。
  張佳樂閉上眼睛。

  北方入秋得早,風裡也早早挾了寒意。張佳樂抱劍立於崖上,有些後悔為何早先不披件罩衫在外頭。風捲起他的髮,鴉色衣袂隨之飄然。他抬手撥了撥貼在頰邊的髮絲,另一手手腕微動,劍鞘繞身一迴護在後心,叮噹一聲悶響,架住了無聲劈下的重劍。

  「這潛行技術見長啊。」張佳樂手一挽花,連刀帶鞘迴劍收到身旁。孫哲平走到他身邊,只見他神情淡然,眉間還帶點笑意,口氣卻有點不高興。「跟著葉修不過數月就染了他壞習慣。」

  孫哲平想了想。

  「我不過就遲了一天。」他拉了張佳樂一把,把人帶離風口。「至於嗎?」

  張佳樂沒說話,也不看他。百無聊賴地垂下眼睫,拇指輕輕抵在劍柄上,蓄力而動。孫哲平看也不看劈手便按住張佳樂蓄勢待發的劍,虛握住張佳樂的手,巧勁一推將劍刷啦收了回去。

  我可是一路打上來的。說著從腰間摸出一快令牌,張佳樂掃了眼,瞧那紋樣竟是張新杰的,嚇得他倒抽一口氣。「你──!」

  「誰讓你們霸圖太不近人情。」他把玩幾下,隨手將東西拋給張佳樂。「門派重地無令牌者不得擅入?」

  這地方荒山野嶺,除了落葉後顯得光禿禿的樹木外什麼也沒有,離住所庫房冶煉廠更是遠得可以,算哪門子門派重地?

  張佳樂心虛地別開眼睛。

  孫哲平嘆了口氣。

  「沒多少時間了,你心裡也清楚。」他說:「就不能好好看我一眼?」

  好半晌張佳樂才抬起眼來,被直盯著他看的孫哲平一下子捉去了目光,視線交會間沒有言語也不需動作,他們像是天生就該互相吸引到一塊的,仰頭俯首之際,唇瓣相貼。

  「要不我和你去吧。」他嘟囔:「你一個人去關外,太危險。」

  孫哲平一下子笑出來,馬上挨了張佳樂一拳。

  「他們這是要逼義斬表態,你來湊什麼熱鬧。」他暗自揉了揉腹部,還真下得了手。

  「那你就去吧。」說罷還冷哼一聲。孫哲平正欲開口,卻被他一掌摀住了嘴。

  我知道你要說什麼。張佳樂說:「我也知道你想做什麼。」他踮起腳尖往孫哲平額上烙下一個親吻。那是他老家的古老儀式,給予遠行之人保護和祝福。「但我不許你現在說,不許你現在做。我要你回來告訴我。」

  看看你面前這和你心意相通的人,最終留不留得住你。而你最後抓不抓得住我。

  孫哲平愣了下,低頭和他碰了碰額頭,又隔著張佳樂的手掌和他碰了碰嘴唇。輕聲說:

  一言為定。










*要是我說他們還沒在一起你們信嗎
*反正我是不敢信啦ry


评论(2)
热度(23)