*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
84 12

【雙花】霸道總裁與偷心小秘書

 @双花深夜60分 
*雙花/平樂
*TAG:偷心
*哈哈哈哈哈哈哈哈哈老梗是我的天下(欸
*總裁和總經理是一樣的……吧?要是打總裁兩個字真的很、出戲(因為太好笑(欸
*這裡有一個會看言情小說的總裁(?



  我叫張佳樂,今天是我第一天上班的日子。

  早上八點,往榮耀大樓的方向,有個紮著頭髮穿著整齊的年輕人在街上拔足狂奔,手裡還揪著一件西裝外套,隨著跑步的動作迎風飛揚。

  ──然而我遲到了。

  幾乎要喘不過氣的張佳樂堪堪在大門前停下。他用手拄著膝蓋,不停喘氣,散下來的瀏海還險些戳進眼睛裡。不一會他緩過氣來,抬手抹了把汗,重新紮好零亂的頭髮,把外套往手臂上一搭,推門入內。

  他對前台姑娘微笑。「不好意思,請問總經理辦公室在幾樓?」

  那姑娘猛一抬頭:「你是那個新來的秘書嗎?」張佳樂被她嚇了一跳,愣愣點頭。

  「這卡給你。」她遞過一張卡。「右手邊電梯刷卡直達十樓。」

  嚇!居然可以直達!張佳樂接過那張卡片,肅然起敬:這電梯未免太先進!

  「總經理不喜歡被無故打擾。進去前記得敲敲門。」前台姑娘做了個敲門的手勢,笑容又甜又可愛。「祝你上班愉快。」

  張佳樂聽了又是一愣,直到進了電梯才回過神來。不禁感嘆:「這裡員工素質真好啊……」

  而那位姑娘看人進了電梯後連忙轉身拿起電話,按鍵聲如狂風驟雨一般落下。

  「快快快!未來夫人準備上樓去了!」



  我想我必須對剛剛的評價做點修正。

  十樓很快就到了。滿懷期待與好奇的張佳樂沒等門全開就鑽了出去,接著被眼前的景象嚇得虎軀一震,立馬回頭就想往電梯裡鑽,可電梯門已經在他面前殘酷地闔上了,衝得太猛的張佳樂還差點一頭撞上去。

  ……那姑娘太不靠譜了!

  他木著一張臉,轉過身去拚命刷卡試圖把電梯再次刷開,卻是屢試屢敗。此時他的內心是極為崩潰的。

  這裡!根本!就!沒有!門!

  張佳樂瘋狂拿卡刷卡槽,與此同時他身後有道腳步聲離他越來越近,他寒毛一豎,手上的動作也跟著卻來越快。

  這整層樓就只有那一張桌子!一張桌子!!!要他敲什麼門!一出電梯就和總經理面面相覷這能行嗎!!!能愉快的上班嗎!!!不是說不喜歡打擾嗎!!!

  腳步聲在他身後停下。接著有隻手從後頭探過來,一把抽走他手上的卡。張佳樂反射性顫了顫,哪知道人奪卡之後還不罷休,伸出手臂就這麼往牆上一撐,把人生生逼在牆邊。張佳樂腦裡馬上閃過壁咚二字,頓時渾身一僵,動也不敢動一下。

  「你遲到了。」總經理說。

  不管怎樣先道歉再說!「對、對不起。」

  總經理這次發問了:「你叫什麼名字?」

  張佳樂聞言一囧。大哥你錄用人之前難道都不看的嗎?但他沒膽子這樣對上司說話,於是乖乖回答:「……張佳樂。」

  「轉過來。」他說。張佳樂也乖乖轉過去了,然後他看見一個又高又帥但好像有點兇有點跩的男人看著他若有所思。

  「你成功吸引了我的注意。」總經理說,神色淡定眼神冷靜口氣平板。張佳樂只覺得數道天雷滾滾而下,把他烤得皮焦肉脆。

  告訴我這是開玩笑的!!!please!!!!!

  哪裡知道這時電梯門忽然打開了,一個抱著大疊文件夾的妹子走出來,一抬頭發現自家總經理不見了,趕緊四處環看。結果才剛一扭頭,就瞧見在電梯旁邊近得幾乎像是要親在一起的兩人。她吃驚地大張著嘴,手一鬆,嘩啦嘩啦下起一陣文件雨。

  「經、經、經、經理──」妹子往地上一撲,風一般捲起所有文件,接著立刻彈起來刷卡衝進電梯。「我不是故意打擾的!對不起!」

  那位妹子的身姿實在太過矯健,張佳樂傻楞著目送那風一樣的女子和電梯一同下樓,老半天都沒法回神。

  張佳樂喃喃道:「……為什麼?」

  「什麼?」

  「……為什麼、」他實在太激動了,說話時嘴唇都在顫抖:「為什麼她的卡能刷電梯……?」

  男人一聽忍不住大笑。

  「因為你那是臨時卡。」他的頂頭上司說:「等你明天拿到員工卡就能刷下樓了。」

  「……你們城裡人真會玩。」

  對方不置可否。「如果沒有其他問題就開始工作吧。」

  不過你遲到了半小時。他說:所以你得留下來加班。

  「明明你也有份。」張佳樂微弱地抗議。

  「所以我會一起留下來。」

  他說。



  那時候我還覺得他是個好人。但後來我發現我錯了。深深的錯了。
  認識他絕對是我這輩子犯過最大的錯誤!

  「孫哲平!你、你、你你你你想幹麻?」張佳樂隔著辦公桌一疊言情小說和這疊小說的主人對峙。他下身微蹲,手臂敞開,活像是在演侏儸紀。

  「過來。」

  「我不菸不酒不搶不騙不偷!你不能這樣對我!」他偷偷摸摸從口袋摸出員工卡,一步一挪悄悄、悄悄、悄悄向電梯的方向退去。「不看!我們不看!」

  孫哲平眼睛一瞇。「──過來。」張佳樂一聽連忙點頭,返身拔腿就跑。

  仗著距離優勢張佳樂搶先到了電梯口,孫哲平還落後好一段距離,這點時間足夠他搭電梯逃走了。他越想越得意,哈哈大笑持卡一刷──毫無反應。張佳樂傻在當場,還來不及反應便被孫哲平從後頭直接撲到牆上。

  「為什麼!」他崩潰大叫:「為什麼我又不能刷!」

  孫哲平一伸手把他的卡抽走,說:「因為我鎖卡了。」

  「濫用職權!假公濟私!」張佳樂在他懷裡掙扎,踮著腳試圖去夠孫哲平高高舉著的員工卡。「暴政!霸道!不講理!」

  「唷,正好樓下那群都叫我霸道總裁啊。」孫哲平低下頭,花了點時間調整表情。然後一抬頭露出一個邪佞的笑。「你滿意你所看到的嗎?」

  「住口!我不想聽!」張佳樂淒厲嘶喊:「到底是誰讓你看言情小說的!」

  孫哲平笑而不語。

  「反正我是不會看的!」張佳樂心一橫,閉上眼睛說:你死心吧!

  「你別忘了你是來給我工作的。不管你願不願意,我就是要把你困在我身邊一輩子。」

  「我當初是簽得賣身契嗎?!」

  「是我太寵你了嗎,嗯?」孫哲平目光深沉。「怎麼這麼不聽話?」

  聽到這裡張佳樂多麼想一頭撞死。

  「我看!我看就是了!」他已經無法忍受更多這樣的台詞了。「求你不要再說了!」

  「很好。」孫哲平滿意地點頭。「走吧,我的偷心小秘書。」

  張佳樂被這顆雷驚天一炸,一個踉蹌摔在地上。孫哲平對張佳樂呈現出來的效果十分讚賞,一下子恢復他原本又酷又跩的表情,扔下一句「真不經嚇」就飄然走遠了。

  我……要……辭……職……

  他整個人脫力地伏下身去,乾脆就躺在地上不動了。好半晌一雙皮鞋踱進他視野裡,然後在他面前不遠處停下來。張佳樂換了個姿勢,抬眸瞅了對方一眼,面無表情。

  地上涼。霸道總裁說。

  我不。我不起。我心好累。偷心小秘書說。

  「你這是要逼我裝地暖?」

  還躺在地上挺屍的人立刻跳起來,直直撞進刻意往前一步的某人懷裡。張佳樂渾身寒毛全豎起來,一扭身就想跑,卻被孫哲平緊緊鎖在懷裡。

  「孫哲平我告訴你你不準親──」

  啾。



  「沒人告訴你接吻的時候要閉眼睛嗎?」










*沒時間說明張佳樂如何發現總裁愛看言情小說惹嗚嗚嗚,一小時真的很短


评论(12)
热度(84)