*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
28 15

【全職】2014整人大賞 04

*很久沒出現的整人節目paro
*參考日本《整人大賞2011》
https://www.youtube.com/watch?v=pDI8Y1uWgLk&list=PLBZqYtOei3A-8T8_q1h4L0Py0dz_OBtOI&index=13
(以前的連結死了QQ換個新的 大約在1分03的地方)
*職業選手=藝人的設定,具體的細節……沒有(幹
*2014都要變成2016了啊!!

  【試探人類欲望的實驗計畫!藝人們被紅色按鈕惡整啦d(`・∀・)b】

  (當你被叫到某個房間裡)
  (桌上的蛋糕盒打開後出現了一個紅色的按鈕)
  (這個神祕的紅色按鈕、你究竟會不會按下去呢?)

  (無法預測按下之後會發生什麼,但就是忍不住想去按那個紅色的按鈕!)
  (藝人們能不能忍住自己的欲望呢?)

  (第一個目標是以沉默寡言著稱的周澤楷!)
  (以廣告業務的名義把他騙到攝影棚來)

  (為了讓整人更加順利,這次還有一個內奸:江波濤)

  工作人員將周澤楷和江波濤帶到事先準備好的房間,並發給周澤楷一本小有厚度的劇本。

  周澤楷伸手接過,疑惑地去看江波濤。

  「這次的廣告說是要拍成微電影的形式,所以劇本比較厚一點。」江波濤說出和製作組事先串通好的台詞,自然得毫無破綻,「小周要加油啊。」

  沒多想的周澤楷點點頭,開始翻起劇本。

  工作人員:「那麻煩小江先和我去看等一下拍攝廣告要穿的衣服!不用太久,差不多十分鐘左右就好了。」

  江波濤:「好的。」

  工作人員指著桌上的紅色按鈕:「衣帽間在三樓,小周如果要找小江的話可能會不方便,如果小周有什麼需要的話按一下這個就會有人過來了。」

  周澤楷看著那顆按鈕,頓了一下,神色有些微妙的抗拒。

  江波濤:「要不然小周就按鈕請人過來叫我吧。」

  看江波濤都發話了,周澤楷這才勉強點頭同意。

  「那等會見~」

  江波濤和工作人員一起離開了房間。

  (為了讓一向謹慎的周澤楷能上當,製作組改變了一下按鈕出現的形式)
  (究竟周澤楷會不會上當呢?)

  (實驗開始!)

  十分鐘過去了。周澤楷依舊專心地看著劇本,看都沒看那個按鈕一眼。不過製作組早就料到會有這種狀況,所以在一開始給周澤楷的劇本裡動了手腳──後半部的劇本全是錯誤的。為了完成工作,周澤楷怎麼樣都得去叫人過來。

  果然,周澤楷似乎發現到了劇本的問題。只見他翻看劇本的動作停頓了好一會,然後突然往前翻了好幾頁,又再翻回來,盯著那頁看了好半晌。最後他站起身,露出困惑的表情。

  (周澤楷會按下按鈕嗎?)

  只見周澤楷從口袋裡拿出了手機,看來是想撥給江波濤。不過身為內奸的江波濤當然是不會接電話的。打了老半天卻沒人接聽,周澤楷只能放棄這個選項,轉而去看桌上的按鈕。

  「……」

  周澤楷把手伸過去了。

  (要按下去了嗎?)

  周澤楷的手懸在按鈕上方,猶豫了好一會,才終於下定決心般地按了下去。

  (按下去啦!)

  周澤楷:「!!!」

  嵌在牆上的裝飾用獅頭一下子吐出大量的清水,把站在正下方的周澤楷淋個正著。反應不及的周澤楷呆愣愣地被澆得滿頭滿臉,過了好幾秒才知道要離開那裡。

  但沒想到他才剛走開沒幾步,旁邊棄置的石膏像也開始往他身上噴水,周澤楷有些驚慌地四處閃躲,最後大步跨到門邊逃了出去。

  甫剛出門周澤楷就對上了外頭等待多時的攝影機鏡頭,周澤楷又愣了一下,臉上滿是無措和茫然,溼答答的頭髮貼在他頰邊,顯得特別無辜和可憐。

  消失許久的江波濤此時終於現身:「嗨,小周。」
  江波濤:「這裡是2015整人大賞。」

  周澤楷:「……?」

  江波濤:「簡單來說就是你被整啦!」

  周澤楷有些委屈地眨了眨眼睛。

  「你前幾天也整過孫翔啦!就算是扯平了吧。」江波濤安慰他。

  周澤楷悶悶地嗯了聲。

  江波濤:「小周和觀眾朋友們說些什麼吧?」

  周澤楷:「……」
  周澤楷:「冷……」

  江波濤掩著嘴,忍不住笑了出來。

  「你這樣節目組不好收尾啦。」江波濤笑得肩膀都在發抖,「重新再說一次!」

  周澤楷又眨眨眼,無辜地微笑。

  (接下來的犧牲品是劉小別、唐昊和鄒遠!)
  (用「想做個同期出道藝人們的訪談」為理由,邀了三人過來)
  (他們能戰勝紅色按鈕的誘惑嗎?)

  被帶到房間裡頭的三人各自坐了下來。

  「這個是什麼?」唐昊第一個伸手過去碰了碰桌上的盒子,「可以吃嗎?」

  鄒遠:「不知道……應該可以吧?」
  鄒遠:「裡面是蛋糕?」

  唐昊:「不知道啊。」

  劉小別:「你拆開來看看?」

  於是唐昊就這麼拆起了蛋糕盒。他耐著性子把上頭的緞帶一條條解開,卻發現盒子有些奇怪──他找不到可以打開的地方。唐昊圍著盒子左右打量了會,最後不解地把蛋糕盒舉起來,意外找到一個藏在下面的神秘按鈕。

  (只要按下就會帶來不幸的紅色按鈕!)
  (而且要是接二連三地去按的話,每按一次不幸就會加速來臨!)

  鄒遠:「那是什麼?按鈕?」

  唐昊:「廢話,怎麼看都是按鈕吧。」

  劉小別:「這是用來做什麼的?」

  鄒遠:「不知道呢……」

  三人面面相覷。

  鄒遠:「總覺得很奇怪……還是不要碰吧?」

  劉小別:「我也覺得不要碰比較好。」

  唐昊:「欸──」
  唐昊:「可是很在意啊!鄒遠你不覺得嗎?」

  「呃。」鄒遠很明顯地遲疑了,「但感覺按了會發生不好的事情。」

  「對嘛你也很介意對吧!反正試看看沒關係的吧?」唐昊說完,不等另外兩人反應就逕自探手過去壓下按鈕,速度快得讓他們攔都來不及攔。

  劉小別:「等等唐昊你──」

  (按下去啦~)

  三人等了會,沒有半點動靜。唐昊正想開口,就聽到頭頂上傳來咖的一聲,兩片擋板向兩側彈開,天花板瞬間開了個洞,鮮奶油從裡頭傾瀉而下,馬上就淹沒了下頭的唐昊等三人。

  「臥槽這是怎樣!」唐昊大喊,試圖把臉上的鮮奶油給抹掉,但才剛擦完又被新的鮮奶油給掩了過去。

  「就叫你不要按了!」見到唐昊的慘狀,劉小別沒敢再逗留,連忙逃出鮮奶油的攻擊範圍。

  「唐昊快把它按掉!」鄒遠原本就離得稍遠些,被波及的比較少,但身上臉上還是沾到不少奶油。他努力想把自己的臉清乾淨,卻越抹越花。

  一團混亂之中唐昊又按了一次按鈕。

  (又按了一次♥)

  傾洩而出的鮮奶油漸漸停下,然而卻有個噴頭從天花板上降下來,旋轉著噴灑巧克力醬,這下不管躲得再遠都避不開了。三人期間還試圖要開門出去,但卻發現門從外面被鎖上了,只能無奈地在室內逃竄,最後沾得滿身甜蜜黏稠的巧克力。

  有了這次的經驗他們也不敢再去按那個按鈕了,硬撐到等到機關自己作用完,狼狽倉皇地奪門而出。而這時後躲在門旁伺機而動的主持人猛地跳出擋在他們面前,硬生生嚇了他們好大一跳。

  主持人:「這裡是2015整人大賞!」

  唐、劉、鄒:「……」

  主持人:「說一下你們的感想吧?」

  劉小別和鄒遠還沒吭聲,唐昊就已經直接衝上去,糊了主持人一臉的巧克力和鮮奶油。

  (最後是黃少天!)
  (用拍攝廣告的名義請黃少天過來)

  工作人員讓黃少天先進房間稍待片刻,隨即離開房間。黃少天好奇的在房間裡頭摸摸看看,很快就發現了桌上的蛋糕盒子。

   「嗯?是蛋糕?最近有什麼節日嗎怎麼會放個蛋糕在這裡?這個能吃嗎?」黃少天嘟囔著,用手壓住盒子的一角,讓它在桌上挪來挪去。一挪動黃少天就覺得手感不太對勁,於是便把盒子給舉了起來。

  「欸欸?什麼啊原來裡面不是蛋糕!……嗯?這是什麼東西?」

  (發現按鈕了!黃少天會按嗎?)

  黃少天伸出手指戳了戳那個神祕按鈕的底座,發現那是可以移動的,接著他又用手背試探性地推了按鈕幾下,最後手指毫不猶豫地探出,啪地直接往按鈕上按了下去。

  (──太快了吧!)

  房間內的燈一下子全熄了。

  黃少天:「?!」
  黃少天:「什麼?怎麼回事啊欸?發生什麼事?停電?斷電?欸欸欸外面有人嗎?」

  黃少天還一頭霧水,突然燈又亮了起來。黃少天警戒地繃著身子,四下打量。這時房間兩旁的牆壁倏地被拉開──原來那是用兩片合成木板偽裝而成的──,一頭是巨大的造風電扇,另一頭是鋪在地上的大型黏板。

  一見到這場面黃少天馬上就反應過來,但他還來不及逃,工作人員就打開了電扇,強烈的風吹得黃少天連連後退,儘管他努力想穩住身形,但最後還是一個踉蹌跌到身後的黏板上面。黃少天使盡全力也只救出了右手,左手和雙腿都被牢牢黏在黏板上頭,完全掙脫不開。

  這時候主持人從一旁跳了出來:「嗨!這裡是2015整人大賞!」
  主持人:「對我們的觀眾說幾句話好嗎黃少?」

  黃少天:「……」
  黃少天一臉深沉憂鬱:「我什麼都不想說。」

  主持人:「?」

  下一秒主持人就被黃少天用右手給一起拽到黏板上頭。

  黃少天:「開什麼玩笑!不能只有我一個人受到傷害!」

  (都是欲望招來的悲劇呢★)








*如大家所見 CWT42就出這個小薄本了>
*Part.5咻咻(誰)被整篇就不放出來了,本子已經夠薄了留點福利給大家ROFL

评论(15)
热度(28)