*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
56 16

【雙花】Amazing Magic

 @双花深夜60分 
*雙花/平樂
*TAG:魔法
*快幾百年沒寫60分了,慚愧(
*HP paro 雙花都是獅院的
*標題......嗯><對(蛤



  一個燦爛明媚的下午,葛萊分多和史萊哲林一起上魔藥學。

  ……呵呵。

  「好的……今天我們要做的是縮身藥水。」教授魔藥學的老教授舉起魔杖往黑板上一戳,需要的材料和製作流程全變成白花花的粉筆字印在黑板上頭。「注意你們刀的和大釜,別傷到人了──當然也別傷到自己。現在,開始吧。」

  張佳樂在桌下踹了孫哲平一腳,讓他去拿東西。不一會孫哲平帶著材料回來了,有雛菊的根、縮皺無花果、毛毛蟲、一滴耗子膽汁和少許水蛭汁液。

  他們將雛菊根切碎,無花果去皮,毛毛蟲得切成薄片。張佳樂打死不願意支解那隻蟲,孫哲平只好上場,提刀刷刷幾下便完成了,汁水流了一台子,張佳樂面露嫌色,按著順序把材料放入沸騰的大釜中,接著提起魔杖對著亂成一團的台面喊了句Scourgify(清理一新)。

  「唷,挺愛乾淨的嘛。」

  隔壁桌的葉修笑著調侃一句,和他同組的韓文清不在,不曉得去了哪裡。孫哲平瞧著這狀況大感不妙,上周的魁地奇比賽,冠軍被史萊哲林搶走,張佳樂只要見了史萊哲林的人(主要是葉修)就像炮仗一樣一點就著。眼下唯一能同時壓制這兩人的獅院首席不在,孫哲平完全可以想像接下來會發生什麼事情。

  「做你的藥水。」張佳樂沒好氣地:「別煩我!」

  說著一抬手就是一個Silencio(無聲無息)甩了過去,葉修一抖袖子,魔杖滑入手中,只見他杖尖輕輕一點,一下子拉開一個屏障,咒語立刻被反彈回去,張佳樂也下了個Protego(破心護),可那條咒語打在他屏障後倏地一偏,射向還熬著魔藥半成品的大釜。

  大釜炸開的瞬間三人臉色一變,孫哲平手快扯了張佳樂一把,卻還是有幾滴藥水濺到張佳樂身上,一陣白煙瞬間暴起,離得最近的孫哲平被煙霧衝了一臉,他一邊咳嗽著一邊撥開煙霧去找張佳樂的蹤跡,突然有什麼東西拽住了他長袍下襬,孫哲平正著急,隨手一撥,後知後覺才發現了詭異之處。

  那是一只小小的手掌。

  孫哲平在心中暗罵,蹲下身去把那「小東西」撈起來,這時候煙霧也散得差不多了,張佳樂還咳著,一眼汪汪,團在一堆亂七八糟的過大衣服裡頭,不管怎麼看就是個五歲小孩的模樣。孫哲平黑著臉,拿張佳樂自己的外袍把小朋友裹了個結實。

  「葉!修!你!大!爺!」張佳樂在孫哲平懷裡掙扎,朝著葉修怒叫,聲音軟糯一點,殺氣都沒有。葉修聽了摸摸鼻子湊上去──他已經看著韓文清黑著臉由遠處走來了。「我們先去醫療翼?」

  孫哲平點點頭,在同學們的錯愕目光下抱著張佳樂就出去了。










*60分到了!就這樣!(欸
*改天可接著寫
*咒語譯名哪個好聽我就挑哪個了ry


评论(16)
热度(56)