*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
53 12

【雙花】Amazing Magic 2

 @双花深夜60分 
*雙花/平樂
*TAG:親吻睫毛
*HP paro 雙花都是獅院的
*接Amazing Magic



  外貌現年五歲的張佳樂小朋友被醫療翼的夫人捏在掌裡翻來覆去地檢查,憋得他臉都青了才被放開,好不容易落了地,張佳樂一溜煙就往孫哲平身後躲,只餘悸猶存地探了顆小腦袋出來。

  沒人曉得她在這裡待了多久,據說有人的爺爺輩還在學校就讀時,這位夫人就已經待在醫療翼許久了。唯一能確定的是,這位永遠都漂漂亮亮、溫柔端莊,外表看起來頂多三十歲左右的夫人,對胡鬧受傷的男孩子們非常不客氣,熬出的藥永遠是最苦最難喝的,施下的復原魔法也硬是痛上幾分。每個打魁地奇的男孩子們都怕死這位夫人了,其中張佳樂做為醫療翼的常客,每回見到她都是戰戰兢兢的。

  「還好濺過去的只是半成品,除了年齡變小之外沒有其他副作用了。」夫人柔柔地笑。「一個禮拜後藥效就會解除,希望在這之前張佳樂小朋友能乖乖的。」

  她又強調一次:「好嗎樂樂?」

  張佳樂嚇得馬上立正站好。「是的夫人!」

  孫哲平還在一旁偷笑,下一秒話頭就被扯到他身上來了。「也希望孫哲平同學能『確實』的監督並照顧張佳樂同學──別帶著他去胡鬧,記住了?」

  孫哲平笑到一半一下子啞了火,摸摸鼻子:「是,夫人。」

  知道張佳樂現在這副模樣一定不想被其他同學看到,夫人很善良地給兩人開了假條,揮揮手讓他們離開。張佳樂如獲大赦,揣著假條咻咻就逃出去,孫哲平瞧著直笑:「怕什麼……瞧你這樣子!」

  張佳樂一撇嘴巴。

  「說真的,她對你很好了。」孫哲平牽起他的手。「她從不給我們開假單。」

  除非是得臥床靜養,或是到了不能動彈的程度,要不然無論你傷得再醜再難看,是被打臉還是破相,一律都會被她趕回去上課。

  「我以為大家都有?」

  還是上課時間,走廊上沒半個人,張佳樂走著走著按耐不住,開始蹦蹦跳跳的。「因為我長得討人喜歡?」

  「你就扯吧!」孫哲平彎身一把將他撈到懷裡,往人臉上親了一口。「回葛萊分多塔?」

  張佳樂特別嫌棄地擦幾下臉,大概是力道太大,擦得臉都通紅了。

  不過……

  「難得能正大光明翹課,好想出去飛兩圈啊……。」張佳樂垮著張包子臉,神情蔫蔫的。

  孫哲平嗤笑一聲:「你想被看到嗎?」

  張佳樂堅決搖頭。

  那就對了。他把人往上托了托。「我們回去吧。」

  兩人慢悠悠晃回葛萊分多塔,沒想到入口的密語卻改了,也不知道什麼時候公布的,反正孫哲平沒記得。張佳樂見他試了半天沒試出來,一臉鄙夷地推開孫哲平的臉,軟糯地喊:「焦糖布丁!」

  入口的胖女人畫像對著這位小朋友露出慈愛的笑容,接著語出驚人:「答對了,小甜心!」

  小甜心臉都垮了。
  孫哲平狂笑不止。

  後來孫哲平臉上頂著一巴掌印和張佳樂玩巫師棋……個頭變小了力道倒是不減啊。

  他們斷斷續續玩了幾盤,大部分時間都在聊天鬥嘴,又吃了點零嘴點心,這時候張佳樂已經開始犯睏了,捏著大釜蛋糕直打哈欠。

  「先睡會?」孫哲平從他手裡拿走被捏得有些變形的蛋糕。「晚餐時叫你。」

  張佳樂點點頭,無比自然地朝他張開雙臂,孫哲平也理所當然地從椅子上抱他起來,張佳樂抱著他脖子,手掌繞過去在他背上蹭兩下,擦手。孫哲平不用看也知道他幹了什麼好事,冷哼一聲,拍了他屁股一下。

  孫哲平!張佳樂氣得咬了他一口。

  「別鬧,口水都沾衣服上了。」

  他把張佳樂塞到被窩裡,自己跟著躺進去,探手從張佳樂床底撈出兩本麻瓜漫畫,拉上金紅床帳,無聲念了句Lumos(螢光閃爍)。

  亮。張佳樂迷迷糊糊抗議,翻身拿被子蒙住頭。孫哲平低笑,湊過去把他從被裡哄出來,等那張小臉一露,孫哲平便低下頭去,親了親他眼睫。

  祝你有個好夢。










*看看能不能變成連續劇(?


评论(12)
热度(53)