*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
29 6

雙花深夜六十分推薦

 @双花文推荐 


  大家好大家早大家好久不見!這次給大家帶來的還是我的老本行深夜六十分推薦~這次總共三個作者三篇文章!雖然比慣例的推薦少一篇,為了防止劇透介紹的也不多,不過本文篇幅足足噠!雖然說有一個是坑……大家還不舉起催文的小火把!!!(咦



归人(一) (二) (三) by @白焚 

  古風武俠。前百花谷谷主張佳樂再次歸來,卻不想遺忘了些許前塵往事,過去最是親密無間之人,如今相會已不相識,唯有一套繁花血景牽連羈絆其中,細細織就解不開的結。


又大半日,张佳乐才到百花谷谷口前。
西南百花,灼灼其华。昔日辉煌历历在目,昔日恶战血迹难除。百花谷自卷入那场莫名其妙的江湖动乱,便避世不出,已有五年矣。
张佳乐的白裘沾染了不少风尘,汗水流下,显得几分狼狈。是他并不在意这些,他只知道,他回来了。
作为百花谷的前谷主。
不出所料,虽此处稍显闭塞,他的书信确实地比他早了半月到此。因此谷中到底还是作了简单的准备,收拾了一间简单的院落,好让张佳乐落脚歇息。百花谷避世五年,时间不长不短。张佳乐临走时的一辈弟子已是能作师父的人了,让他生出一种恍若隔世的感觉来。
听闻前任谷主自外头归来,谷中小辈很是兴奋,忙不迭地排着队只求一战,张佳乐大手一挥,道自己手弩猎寻存于雷霆殿中不曾带得,挑战一律不接,硬是伤了一群孩子的热心。
也有不认得他的,气势汹汹前来质疑为何前任谷谷主不是胡子拉碴的世外高人,而是这么个细皮嫩肉的小生。此问一出,张大谷主差点没被自家的桃花饼噎死。
现任当家于峰于谷主自张佳乐回来转移了一辈小年轻的注意力后,终于落得个清闲,隔三差五地找张佳乐喝茶谈天,好不快活。
——“张前辈此次回谷怎的不与孙前辈一道来?”
——“孙前辈?我记得谷中不曾有孙姓之人,可是外头中原帮派的人?”
终究是有些不一样了。



//

真實惡夢(上) (下) by @百花牌阿摩✿ 

  背景是恐怖遊戲實況。身為實況主搭擋的兩人,透過夢境穿越到恐怖遊戲裡,再一次體驗遊戲中的場景和恐怖氣氛,更映證了內心最深處的恐懼——這是一場堪比真實的惡夢,也是一場隱微的現實。


張佳樂睜開眼睛,有些茫然,他很少在大半夜的時候醒來。
「大孫?」身旁沒有熟悉的熱度,他低低的喊了一聲。
沒有人回答。
感覺到不對,張佳樂撐起身子看了看周圍,這才發現根本就不是他們的房間,然而空間和擺設卻給了他一種熟悉感,他坐在床上仔細地想了會兒後卻不禁起了雞皮疙瘩。
這是他們今天晚上玩的那款遊戲起始的地方。
「不是吧喂……」張佳樂覺得自己的聲音有些顫抖,他起身下了床,看見一邊的地上掉著一張紙,順手撿了起來看。
上頭寫著一行行的字,請勿大聲喧嘩、請不要隨意破壞物品等,張佳樂記得這是遊戲裡的告示,原本在遊戲的話是不用太在意這張單子的,畢竟他們並沒有辦法操控角色大聲喊叫,但現在真正的身處在這個世界,那可就不能無視掉了。
張佳樂輕手輕腳的在房間裡搜索著,他記得最初始的這個房間是絕對安全的區域,既不會有奇怪的東西出來嚇人,也不會受傷,但他四下看了一遍,除了那張地上的紙以外全都空無一物,於是只好不安的開門離開。
外頭是一條不太長的走廊,兩旁掛滿了人像畫,怎麼看都讓人心慌,張佳樂低下頭,死活不看兩旁的向前走去,走廊的前端是個客廳,乍看確實像是個普通的家,但這蔓延在空氣裡的詭異卻是揮之不去。
張佳樂抿了抿嘴,還是毅然的踏了進去,不算太大的空間裡擺著一張沙發、一個小桌子、一個矮櫃和一個高大的書櫃,裡頭還擺滿了書籍,客廳的另一邊接著餐廳,餐桌和椅子安安穩穩地擺得整齊,他謹慎地踏了進去,腳下的地毯把腳步聲都吸掉了,整個空間安靜的嚇人。
看了看周圍,張佳樂決定不搜索了,早些離開這屋子找到自家搭檔比較實際,他邊向大門走去邊嘟噥著,「孫哲平不知道在哪裡。」
偏偏在經過書櫃時,彷彿被什麼東西絆著似的,張佳樂摔了一跤跌坐在地上,回頭望了一眼,卻是什麼東西也沒有,他意圖要裝作什麼事都沒有發生般起身離開,但事情可沒有那麼順利——有什麼東西抓住了他的腳。



//

伪装「上」 「中」 「下」 by @一寺临河 

  ABO設定。孫哲平和張佳樂分別是少見擁有奇怪信息素氣味的Alpha和Omega,也因為這種奇怪的味道,造成他們生活上不少困擾。有一天,兩人意外在網咖相遇,還因此發現對方不為人知的秘密……


他离开学校后,和楼冠宁的发小钟少出来创业,一直到和楼冠宁一起打拼到这种程度,都裹着一层厚厚的信息素伪装,这伪装让他遭了不少白眼,可在他贫穷的时候也好,在他富有的时候也好,伪装从未摘下。

孙哲平在离开学校时戴上这层伪装的时候就想过,要是有个人还愿意和戴着伪装的他在一起,那差不多也是真爱了。可惜这伪装太真,就连楼冠宁他们都没有识出。 
从咖啡馆离开,孙哲平还有大半天的空闲时间,在街上漫无目的的闲逛,看到街边有家小网吧。原本孙哲平不会去网吧之类的地方,他有他自己的电脑,可以一个人静静的玩着喜欢的游戏。可他现在不想一个人玩,他想感受下热闹的气氛。 

上机,刚登陆一款游戏,一股味儿就飘过来。孙哲平皱皱眉头,举起手向网管示意。“先生,您这儿显卡是不是坏了?”坐在孙哲平旁边的人转过头来,眼里盛满了诧异。
 










  以上是這次給大家帶來的深夜六十分推薦!
  要是有看到喜歡的文章請不要吝嗇給予作者們小紅心和小藍手哦!不同作者不同風味,多點心多鼓勵多產出~

  也再次鼓勵大家多寫寫文章和作者推薦!就算一次只推一篇文或一位作者也是可以的~寫完推之後@雙花文推薦,就算在天涯海角都會被看見噠!(?


评论(6)
热度(29)
  1. 双花文推荐快要奔潰的一塊深井冰(? 转载了此文字
    @主页地址是  @双花深夜60分