*叫夜羽就好啦//
*台灣人
*充滿腦洞、腦洞、和腦洞←
*主雙花,偶爾有些日常廢話
53 10

雙花近期短篇推薦

 @双花文推荐 

  大家好大家早!偷偷消失了這許久,今天終於重新開始上工了,上週忘記推薦,落下的進度會從這週開始慢慢補上噠TOT這禮拜先給大家推薦兩位作者的兩篇文章~有好吃的肉也有小甜餅,快來看看吧!

上瘾 by @À bout de souffle

  黑客設定(具體細節詳見內文)重點這是一輛高大上的車!推了這許多日終於!再見到!一點葷腥啦!中了喵病毒的張佳樂,整個內裝都變成一隻任性又壞脾氣的貓了,孫哲平束手無策,上網尋求高人協助,最後半信半疑使用了馴貓神器貓薄荷……

  张佳乐露出小动物般惊恐的眼神,急急忙忙想开溜,他看上头,好像想要使劲儿跳到窗台上,孙哲平一把揪住他的小辫子,趁着他往后摔将人严严实实抱在怀里。
  “你又下载什么了?中毒了?”
  “喵,没有。”张佳乐猛摇头,四肢挣扎着,“快放开我啊,喵。”
  “不放,你别闹,我不会害你的。”孙哲平扣住他的腰,把人从椅子上拖下来。
  大概是他真的没有要惩罚张佳乐的意思,闹了会儿他就停歇了,尽管他把他的东西都弄坏了,但孙哲平也只是大大叹了口气,紧皱着眉头连一句苛责的话都没有说。
  对一只猫骂他有用吗?
  于是张佳乐继续开心地舔手背,时不时喵地用水汪汪的双眼盯着他看。
  孙哲平连吃饭的心情都没有了,要知道他只是去趟黑市买东西,一回家天才黑客张佳乐竟然变成了猫——不,是中毒被猫木马侵入,好几个软件被覆盖过去,连正常的话都不会说了,还满屋子乱窜,一见到电线就想玩,还硬要躺到堆得危险的器材上睡觉,他就有种今天果然是世界末日的错觉。
 孙哲平好不容易按住他,耐心地摸着他的头给他顺毛,张佳乐才愿意乖乖坐在他腿上。
  “张佳乐,你——”
  “喵!”张佳乐冷不防抓了下头顶上的手,孙哲平吃痛地收回手,不明所以。
  张佳乐瞪他,上一秒还很温顺的,这一刻小辫子都翘起来,满脸不高兴。
  “张佳乐——”
  “喵!”张佳乐继续瞪他。
  孙哲平不明白哪里招惹他了,便捡起地上的数据线想要逗他,听说猫类对此都会感兴趣,可张佳乐只是轻哼着扭开头不理睬,孙哲平顿时大受打击。
  “我是正常人,不理解猫有啥稀奇的,呵。”他自我安慰一番,转而去橱柜里翻了一遍,幸运地找到一个鱼罐头。
  他打开罐头,对张佳乐招手,“张佳乐你的午饭来了。”
  张佳乐趴在地上懒懒地抬眼又闭上,完全沉浸在自己的小天地里。
  “……张佳乐你不吃吗?”孙哲平黑着脸问,然而张佳乐真的不吃,他连挪动一下的意思都没有。
  孙哲平泄气地跑去上网,在知乎上发了条“中猫木马的解决方案”,不到一会儿十几条回复,一个叫索克萨尔的高人指点他,买猫薄荷就能收服了,可问题是这对人类有效吗?而且这是中毒不是真的变成猫啊!

 

//

《一酒以别》 by  @Yosii 

  原作向,雙花兩人在世邀賽前的小聚,氛圍柔軟又堅毅,感傷又溫馨,一直覺得雙花就是這樣的風格,過去和未來共存,甜美和酸楚並行,而在這個當下,他們兩人永遠是最美好的。

  “你……喝酒?”一瞬间,张佳乐想到了很多很多。他的伤,他的退役,自己的拼命,自己的心灰意冷,自己的退役,再到接受霸图的邀请,重新站上荣耀最高的舞台。在路上,在网游里,那么巧合又那么自然地,孙哲平顶着再睡一夏的名字,出现在自己身前。
  「你在害怕什么?」
  托你的福,已经不会了。只可惜这次晚了那么一点点,没有和你在一起。
  如果这世上能把一个如果改成事实,会不会变成另外的结局?比如自己在接到霸图的邀请之前,要是先遇到了孙哲平,会不会彻底走向另一个答案?如若自己和他一同返回百花,昔日的繁花血景重出江湖,能不能压下同是枪手系的周泽楷?不是每个人都能像某人一样,一杆却邪破百花,话又说回来,不打到最後谁知道结局呢?
  他唯一知道的却是——没有这样的如果。
  张佳乐盯着那杯酒。一切职业选手的大忌,和毒药一样的东西,自己在退役的时候都绝不会涉猎的内容。那又怎样?不过是酒而已,这个人之前不还是站在了自己对面,虽然顶着义斩的名号。
  “一杯。”孙哲平面不改色地答他。
  张佳乐笑了一下。他仍是他

 








 

  以上是這次給大家帶來的短篇推薦!
  要是有看到喜歡的文章請不要吝嗇給予作者們小紅心和小藍手哦!不同作者不同風味,多點心多鼓勵多產出~
  也再次鼓勵大家多寫寫文章和作者推薦!就算一次只推一篇文或一位作者也是可以的(只是希望是雙花CP唷,多CP可能還是有點混淆焦點,畢竟是雙花文推薦~)寫完推之後@雙花文推薦,就算在天涯海角都會被看見噠!



评论(10)
热度(53)
  1. 双花文推荐快要奔潰的一塊深井冰(? 转载了此文字
    大家好久不见~ 祝高考和中考的朋友考试顺利 期末的朋友都不挂科~